Федеральный перечень учебников будет сокращен на треть



Министр просвещения Ольга Васильева заявила о том, что Федеральный перечень учебников будет содержать на 30% меньше наименований после сокращения списка осенью 2018 года.

Васильева уточнила, что если проблема в каком-то одном учебнике из линейки, некачественным признаются все книги из этой линии

“Не может быть так, что пятый класс учится по одному автору, шестой – по-другому, седьмой – по третьему. Это сложно с точки зрения приобретения”, – отметила она в программе “Мнение” на “России 24”.

Ранее Ольга Васильева рассказала, что в школах России могут появиться смешанные типы уроков, где учебная программа будет включать цифровые технологии и объяснения педагогов.

Источник rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.