Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»



Патриотом страны снова стало быть «неудобно». На ПМЭФ пел матом «рокер» и любитель гастролировать на Порошенковской Украине Борис Гребенщиков, чемпионат мира по футболу откроет певица из «независимого Косово», а Юлии Чичериной запретили выступать на фестивале болельщиков за поддержку Донбасса и военные песни.

ФИФА запретила известной российской певице Юлии Чичериной выступить на фестивале болельщиков, который планируется провести 15 июня в российском Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу. Официальной причиной запрета стало исполнение Юлией военных песен, в том числе и «На передовой», рассказывающий о конфликте в Донбассе. «На передовой» увидела свет в 2017 году в рамках альбома «Война и мир». Клип и песня были посвящены «героям Донбасса, ополченцам, отстаивающим свою землю, и добровольцам, не оставшимся равнодушными, тем, кто навечно в строю, и тем, кто живёт, не жалея себя, ради других», — отмечает автор композиции.

В сообщении Международной футбольной федерации также отметили, что на фестивале невозможно исполнение Чичериной даже её «нейтральных» композиций. Оригинал письма с запретом можно прочитать на странице певицы.

Сама же Чичерина не стала выполнять просьбу футбольной ассоциации никому не показывать письмо и ответила ФИФА: «Слава Богу, “футболобандеровцы” запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками. Многие на Донбассе считают, что русские не приходят на помощь своим из-за этой футбольной вакханалии. Как известно рок — музыка протеста, и меня официально запретили — пришло письмо на английском языке, правда, от доброй женщины с украинской фамилией, и попросили никому не показывать, вот оно». Рассказала она и о причинах запрета: русские дети Горловки — это не Шарли, и о них никто плакать не будет.

ФИФА тут же поддержали в Государственной Думе РФ. Сын «главпатриота» Владимира Вольфовича Жириновского, заместитель председателя Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев заявил, что спорт — вне политики и вообще не понятно, зачем нам Чичерина и Донбасс. «Зачем мы навязываем сложный политический вопрос, из-за которого в мире идет противостояние, из-за которого наложили санкции, которыми не довольны все остальные. Что мы сами себе-то пытаемся сделать хуже? Зачем там Донбасс и Юлия Чичерина?» удивился депутат. В ответ на заверения группы о том, что на фестивале болельщиков исполнялась бы совсем другая песня, никак не связанная с политикой и Донбассом, депутат заявил, что запрет — дело ФИФА.

К слову, Юлия была одной из немногих российских музыкантов и рокеров, кто поехал на Донбасс, вез гуманитарную помощь детям и выступал на праздниках в Донецке, Горловке, Луганске. За это ей присвоили звание Народной артистки ЛНР и внесли во все списки, которые только можно, а теперь запретили выступление и дома.

Вот так, друзья, зачем нам эти Донбасс и Чичерина, если «все остальные не довольны». Перечень «остальных» известен хорошо: Госдеп, Украина, Польша. И они же наложили на Россию санкции за эти донбассы, крымы, чичериных и прочих проклятых русских, которые мешают жить сыну «главного патриота» Жириновского.

В то же время этот персонаж одобрительно отнесся к выступлению перед болельщиками активистки и певицы из непризнанного Россией Косово (по факту, террористического квазигосударства, организованного США и Турции в результате устроенного НАТО разгрома Югославии) Эры Истрифи, которая исполнит официальный гимн чемпионата мира по футболу 2018 года. Не слышно было возмущений заместителя председателя Госдумы и по поводу выступления Бориса Гребенщикова с песней «Пушка сдохла нам …» на ПМЭФ-2018 года. Это ведь совсем вне политики. У нас все «вне политики», если оно нравиться «белым господам», а попробуй сказать что-то не по их заготовкам…

Вообще, в последнее время снова повеяло ветром «лихих» 90-х, когда патриотов называли не иначе как «красно-коричневая чума», свобода слова рассматривалась исключительно как свобода Ахеджаковых, Сванидзе и Новодворских плевать в народ, страну и историю, а по ТВ без конца крутили Петросянов и Пугачеву.

Минуло 15 лет, и вот снова у нас на ТВ Камеди клаб и Бузова, патриотов постепенно отжимают, а свобода слова рассматривается как право танцевавшего на костях сгоревших в Одессе Бориса Гребенщикова открывать матом Петербургский экономический форум и право алкаша и лицедея Ефремова толкать в народ идеи «отдать Крымский» мост идейно близкому Порошенко.

РИА Катюша

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.