Ни гривной, ни рублем



Чем ближе становится открытие Чемпионата мира по футболу в России, тем чаще из Киева звучат русофобские заявления и страшные истории об ужасах для украинских болельщиков. Так, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что пять тысяч украинцев все-таки купили билеты на матчи финала ЧМ и призвала их отказаться от поездки.

По словам фемины, вояж в Россию является «рискованным» делом для граждан Украины. «Уважаемые украинцы, десять раз подумайте над тем, стоит ли ехать в страну, где Вас могут задержать, и украинская власть не может потом направить к Вам даже консулов», – сочиняла на ходу Геращенко и призвала «не поддерживать все, что происходит в России» ни гривной, ни рублем.

Незадолго до Геращенко о кошмарах на ЧМ вещал МИД Украины. По утверждению ведомства, пребывание граждан Украины на территории России якобы «связано с серьезными угрозами для личной безопасности». А глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин предсказал украинцам «гарантированные провокации».

В ответ российский МИД посоветовал украинским болельщикам не слушать «всяких дураков». «Приезжайте в Россию на праздник мирового футбола!» – цитирует РИА Новости запись российских дипломатов в Twitter, которая также была и на украинском языке.

Понятно, что украинские любители футбола, потратившие немалые деньги на билеты, не собираются слушать своих горе-политиков и СМИ, представители которых кусают себе локти, так как сами не смогут попасть на ЧМ. Ранее Федерация футбола Украины отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на турнир и от аккредитации журналистов для его освещения.

Напомним, Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Источник segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.