Рим готов открыться



Премьер Италии не допустит новых санкций к России

Новое правительство Италии будет выступать против санкций, направленных против экономики и гражданского общества России. Об этом заявил итальянский премьер-министр Джузеппе Конте.

“Новое правительство Италии будет выступать за пересмотр санкционной политики в отношении России, особенно тех санкций, что ударяют по экономике и гражданскому обществу России”, – сказал политик, выступая в Сенате парламента республики.

Конте отметил готовность Рима полностью открыться России, “которая в последние годы укрепила свою международную роль в разрешении геополитических кризисов”. При этом премьер напомнил, Италия остается страной-членом НАТО, а США остаются “традиционно привилегированным партнером”.

В верхней палате парламента Италия во вторник, 5 июня, должно состояться голосование по вотуму доверия кабинету Джузеппе Конте, состоящему из представителей партий “Движение “5 звезд” и “Лига”.

На днях бывший итальянский премьер-министр, лидер партии “Вперед, Италия” Сильвио Берлускони призвал своих сторонников противодействовать политике нового национального правительства “Движения 5 звезд” и партии “Лига”. Берлускони убежден, что сформированное правительство после политического кризиса в Италии не соответствует выбору, сделанному итальянцами на прошедших в марте парламентских выборах.

Источник rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.