Индия получила партию СПГ от “Газпрома”



Индийская государственная нефтегазовая компания Gail получила в понедельник первую партию СПГ от “Газпрома” по долгосрочному контракту, заявил в своем Twitter министр энергетики Индии Дхаремндра Прадхан. 
По словам министра, Gail по контракту с Gazprom Marketing & Trading намерена приобретать 2,85 млн тонн СПГ в год. “Также вызывает удовлетворение, что “Газпром” и Gail ранее внесли поправки в контракт о поставках СПГ, увеличив объемы закупок и изменив цены. На более поздних этапах это позволит Индии импортировать газ и с проекта “Ямал СПГ”, – подчеркнул министр.

“Газпром” намерен закупать у “Ямал СПГ” 2-2,5 млн тонн СПГ в год.

Это третья поставка СПГ, которую Gail получает в этом году по долгосрочным контрактам, уточнил министр. Контракт между индийской компанией и “Газпромом” подписан в 2012 г., документ предусматривал поставку 2,5 млн тонн СПГ в год на протяжении 20 лет. Затем срок действия контракта продлили до 25 лет.

Президент Владимир Путин заявил ранее, что контракт “Газпрома” на поставку 2,5 млн тонн СПГ в адрес индийской GAIL предусматривает “окно” для начала поставок с 2017 г. по 2021 г., и стороны уточнят сроки.

В свою очередь “Газпром” заключил с “Ямал СПГ” контракт с нефтяной индексацией в формуле цены. “СПГ будет поставляться на условиях ФОБ (free-on-board) в пункте перевалки в Западной Европе для дальнейшей доставки на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно в Индию”, – отметил “Газпром”. Ценовая формула обязательно включит условие take-or-pay (“бери или плати”).vestifinance.ru.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.