Подавляющее большинство западноевропейцев ассоциируют себя с христианством



Исследование «Быть христианином в Западной Европе» охватило 15 стран.

Подавляющее большинство современных жителей Западной Европы ассоциируют себя с христианской традицией, показал опрос американского научно-исследовательского центра «Pew Research».

«Хотя Западная Европа является «одним из самых светских регионов мира», христианская идентичность остается для нее значимым религиозным, социальным и культурологическим маркером. 91% опрошенных заявили, что они были крещены. Как христиане идентифицировали себя 71% респондентов, при этом 22% заявили, что ходят на службу не менее одного раза в месяц. Большинство людей, считающих себя непрактикующими христианами, признались исследователям, что верят в Бога, но не обязательно так, как это написано в Библии!», – сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на радиостанцию «Немецкая волна».

В рамках исследования, получившего название «Быть христианином в Западной Европе», сотрудники центра провели в апреле-августе 2017 года более 24 тыс. телефонных интервью в 15 западноевропейских странах.

Опрос также показал, что христиане Старого Света более отрицательно относятся к мусульманам, чем атеисты.

Так, 49% практикующих христиан и 45% непрактикующих заявили, что ислам не связан с их национальной культурой и не соответствует их ценностям. Среди людей, не принадлежащих ни к одной конфессии, такое мнение высказали 32% респондентов.

Источник  pravlife.org/ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.