В Швеции потратят 100 миллионов евро на создание службы сексуальных нотариусов



В Швеции планируют потратить сумму эквивалентную 100 миллионам евро на создание государственной службы сексуальных нотариусов. Задачей организации будет регистрация юридического согласия женщин на половой акт с мужчиной, которое станет обязательным с 1 июля 2018 года после принятия соответствующего закона парламентом страны.

«Безусловно, хорошо, что наши депутаты нашли действенный способ защитить женщин от сексуального насилия, но они не учли тот факт, что сегодня в Швеции не хватает специалистов в этой отрасли. Наша задача — подготовить новые кадры и переобучить уже имеющихся нотариусов. Также мы выделим около 100 миллионов евро на создание специальной службы нотариусов с лицензиями для юридического урегулирования вопросов сексуальной тематики», — заявил министр юстиции Морган Юханссон.

Новая нотариальная служба начнёт работу 1 сентября 2018 года после прохождения специалистами трёхмесячных курсов. Нотариальные пункты будут создаваться по всей стране, преимущественно в местах массового скопления людей: в торгово-развлекательных центрах, ночных клубах, различных спортивных объектах. Во время массовых праздников планируется обустройство мобильных пунктов сексуального согласия, ещё часть пунктов появится в местах проживания мигрантов. С их помощью шведские власти рассчитывают снизить уровень сексуального насилия в стране, в том числе со стороны беженцев из других государств.

Источник panorama.pub

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.