К концу этого года биткоин будет потреблять столько же энергии, как целая Австрия



Как показывает практика, стоимость биткоина может резко возрастать и также резко падать, однако, энергия, требуемая для производства биткойнов, всегда только увеличивается.

Исследователи подсчитали, что сети по производству биткоинов может потребоваться до 7,7 гигаватт энергии, что эквивалентно тому количеству энергии, необходимой для питания Австрии. Если спрос на биткоин продолжит расти, вся биткоин-сеть может однажды потреблять до пяти процентов мировой энергии.

Источник facepla.net

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.