Источники сообщили об аресте акций “Северного потока – 2”



По словам источников, арестованы акции “Северного потока” и “Северного потока – 2”. В то же время, в “Газпроме” пока не комментируют информацию.

Источник сообщил, что Арбитражный процесс между российским “Газпромом” и “Нафтогазом Украины” может коснуться и морских газопроводов “Северный поток”, а также “Северный поток – 2”. Речь идет о процессе по транзитному контракту.

Есть вероятность, что “Северный поток” и “Северный поток – 2” могут настигнуть обеспечительные меры, другими словами, акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG арестуют. Более того, источник настаивает, что активы якобы уже были заморожены.

Еще два независимых источника заявили, что судебные приставы провели опись имущества Nord Stream AG в Швейцарии.

“Обеспечение решения Стокгольма началось в Швейцарии”, – сказал один из собеседников средств массовой информации.

В то же время, следует знать, официального подтверждения информации не поступало. В пресс-службе “Газпрома” отметили, что в эти часы занимаются прояснением вопроса и в ближайшее время выпустят официальный комментарий. В “Нафтогазе Украины” на момент публикации материала также не озвучили никаких деталей касаемо информационного повода. Наконец, представитель Nord Stream 2 также пока воздерживается от комментариев.

Напомним, Стокгольмский арбитраж присудил выплату “Газпромом” “Нафтогазу Украины” штрафа в размере $4,7 млрд. “Газпром” направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения.

Об обеспечительных мерах в эти часы сообщают “Интерфакс” и ТАСС со ссылкой на собственные источники. tsargrad.tv.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.