Лавров связал обвинения в крушении Boeing с ЧМ-2018



Публичные обвинения России в крушении малайзийского Boeing над Украиной в 2014 году специально сделаны в преддверии ЧМ-2018, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Лавров, выступая на международном форуме «Примаковские чтения», заявил, что Нидерланды «на основании отсутствия каких-либо фактов» обвинили Москву в крушении МН17, передает ТАСС.

Теперь же от Москвы требуют «требует только одно – сказать, что это наша воинская часть, наша система «Бук», а весь вклад России в расследование отвергается, хотя оно еще не завершено.

«Думаю, что они решили сделать это публично в контексте их собственных размышлений о предстоящих крупных международных мероприятиях. У них есть желание подпортить настроение, но это попытки с негодными средствами», – сказал министр.

В настоящее время, считает глава МИД, прямое использование силы под выдуманным предлогом все чаще используется в мире «для достижения сиюминутных конъюнктурных интересов».

Напомним, на минувшей неделе Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в причастности к крушению самолета Boeing «Малайзийских авиалиний» на Украине в июле 2014 года. Москва в ответ указала на идеологическую заданность поиска виновных в крушении MH17.

Президент России Владимир Путин по этому поводу официально заявил, что ракета, сбившая малайзийский Boeing, не принадлежала российским ВС.vz.ru/.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.