А в подарок – собаку



В Китае назвали самые положительные черты Путина.

Мудрость – главная положительная черта президента России, считают в Китае. Об этом свидетельствуют промежуточные итоги проводимого в КНР общенационального онлайн-опроса, цель которого – определить, каким российского лидера видят в Поднебесной.

“Мудрым” президента Российской Федерации назвали 91,3% респондентов, “волевым” – 83,4%. На третьем месте оказалась характеристика “смелый”: под ней подписались 78,21% .

Опрос об имидже российского президента проводится в КНР с 24 мая в рамках интерактивного конкурса “Кто фанат Путина?”, который проводится нашими партнерами – Медиакорпорацией Китая на площадке мобильного приложения “Россия-Китай: главное”. Участникам акции нужно было заполнить анкету с вопросами о главе российского государства, российских реалиях и китайско-российских отношениях.

Акция продлится до 7 июня и поможет более точно обрисовать образ Путина в КНР. Она вызвала ажиотаж в китайской сети: ее аудитория уже превысила10 миллионов человек. Вполне естественно, каждый из участников проекта мечтает лично встретиться с президентом РФ. При этом 37,8% хотели бы с ним сфотографироваться, 29,9% – попросить у Путина в подарок собачку, а 22,47% (по всей видимости – женская аудитория) – обнять президента.

Участники акции также составили список вопросов, которые хотели бы задать Путину. На первом месте оказался вопрос “Какую роль Китай и Россия должны играть на глобальной арене?” За него проголосовали 49,68%. “Серебро” – у вопроса про перспективы научно-технического взаимодействия двух стран. Весьма популярным оказался и вопрос про то, смогут ли Китай и Россия к 2020 году достичь цели по доведению двустороннего товарооборота до 200 млрд долларов в год. Судя по структуре вопросов, китайская аудитория воспринимает Россию как надежного геополитического и экономического партнера.

Кстати, все эти вопросы китайские медиа смогут задать Владимиру Путину весьма скоро: визит российского президента в КНР состоится 8-10 июня. Глава государства в ходе поездки в Китай также примет участие в саммите ШОС, который пройдет в портовом городе Циндао.

Инфографика. Фото: Мобильное приложение “Россия – Китай: главное”
Источник rg.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.