Хуже кори и полиомиелита: все больше американцев не доверяют вакцинам



Согласно опросу, число американцев, которые считают, что прививки имеют решающее значение для общественного здравоохранения, за последние годы упало на десять процентов. Об этом сообщает информационное агентство The Hill.

Согласно последнему социологическому исследованию, только 70 % американцев считают, что прививки от таких болезней, как корь и полиомиелит «очень важны». В 2008 году так считали 80 % жителей США. Частично важными прививки назвали 22 % респондентов. При этом в 2008 году так считали 17 % американцев.

Большинство американцев также по-прежнему уверены в безопасности вакцинации. Около 32 % заявили, что они «очень уверены» в безопасности и предложениях по иммунизации, а 45 процентов заявили, что они «частично уверены». И если количество очень уверенных не изменилось, то тех, кто «частично уверен», снизилось с 2008 года на 8 %.

Также 12 % американцев сказали, что они «не слишком уверены» в вакцинах, а 6 % сказали, что они «совершенно не уверены».

Соцопрос проводился компанией Zogby Analytics. В исследовании участвовало в 1 004 человека. Теоретическая ошибка выборки опроса составляет плюс-минус 3,1 %.

Автор: Виктор Буткевич

Источник politros.com

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.