Митрополит Кишиневский Владимир просит власти не разрешать больше в стране маршей ЛГБТ



Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир обратился к главе государства, председателю Парламента, премьер-министру и главе МВД с просьбой не разрешать больше проведение в стране маршей представителей сексуальных меньшинств.

Фото с сайта mitropolia.md

Ранее, 19 мая, в Кишиневе состоялся марш членов сообщества ЛГБТ (в том числе и из-за рубежа) под названием «Не бойтесь любви», в котором его участники призывали общество быть более терпимым к представителям нетрадиционных отношений, говорится в обращении митрополита Владимира.

В документе отмечается, что в соответствии со статьей 8 «Закона о собраниях» власти имеют полное право не допускать акций, которые нарушают общественную мораль, права и свободу других лиц.

Кроме того, как указал митрополит Владимир, согласно 48-й статье Конституции Молдавии, «семья основана на браке, заключенном по взаимному согласию мужчины и женщины, на их равноправии и на праве и обязанности родителей растить, воспитывать и обучать детей».

«Тем не менее, марш ЛГБТ прошел, были задействованы сотни полицейских, которые обеспечивали безопасное проведение мероприятия. Это аморальное действие заключалось в новой провокации общества, которое сохраняет свою моральную вертикальность в духе христианского учения. Хотя митрополия не призывала религиозное общество выходить против проведения марша «Не бойтесь любви», тем не менее, многочисленные граждане страны самовольно вышли на мирный протест через песни и молитвы о покаянии», — отметил Предстоятель Молдавской Церкви.

Митрополит Владимир сообщил, что сотни мирных протестующих пострадали от рук полицейских. С 19 мая, по его словам, в митрополию пришли сотни жалоб от пострадавших.

«В связи с этим от имени Синода Православной Церкви и граждан этой страны обращаемся к вам, депутатам Парламента Республики Молдова, с просьбой, чтобы в будущем был прекращен этот деструктивный бич, обесценивающий мораль нашего православного общества, которое поддерживает семейные ценности», — обратился владыка Владимир.

Источник foma.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.