В Австралии построили забор для защиты от диких кошек



Агентство по сохранению дикой природы Австралии завершило строительство забора длиной 44 километра, который должен оградить местных животных от диких кошек.
В агентстве отметили, что дикие кошки убивают более 3 млн птиц, рептилий и млекопитающих на территории Австралии каждый день.

«Необходимо срочно принять меры для защиты и восстановления популяции наиболее уязвимых», — говорится в сообщении агентства.

Всего, как отмечается, было огорожено более 9 тыс. гектаров в австралийском заповеднике Newhaven.
Данные меры, по данным агентства, способствуют сохранению по меньшей мере одиннадцати видов млекопитающих, находящихся под угрозой исчезновения.
Ранее американские и канадские учёные заявили о быстром вымирании белых медведей от голода.

Источник: news.rambler.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.