Захарова: Украинские СМИ сообщили, что Крымский мост — голограмма



МИД РФ вспомнил самые нелепые фейки о грандиозном сооружении.

На еженедельном брифинге официальный представитель российского МИДа Мария Захарова предложила вспомнить о самых нелепых фейках украинских СМИ вокруг только что открытого моста через Керченский пролив. Этот брифинг, кстати, прошёл на набережной Керчи, на фоне грандиозного сооружения.

— Итак, мост введён в строй. Но что же мы слышали всё это время? В 2016 году украинское издание «Свободная пресса» решило услышать «мнение экспертов». Главным критиком моста выступил один из организаторов блокады Крыма — Ленур Ислямов, превратившийся в специалиста по океанографии: «Многометровый ил и лёд Азовского моря помешают строительству», — сообщил он. И нас же при этом обвиняют в дезинформации о пропаганде!

Но мост продолжал строиться, — рассказывает Захарова. — Тогда было решено ударить под дых максимально эффективным орудием. Таковым стало украинское издание «Версия», сообщившее в 2017 году, что никакого моста нет, всё снято на Мосфильме, а арка большого пролёта моста — голограмма. В качестве итогового аргумента украинские СМИ сообщили, что боевые украинские пловцы его уже разбомбили.

Далее, англоязычный украинский портал Ukraine World отметил, что мост наносит ущерб окружающей среде. И совсем свежее: в апреле украинский прокурор заявил об аресте судна, которое добывало песок для строительства моста.

Но это ещё не всё. Подключился Запад. Госдеп США уверен: «Мост мешает судоходству»… Какому? Я долго думала, изучала карту, звонила экспертам. И поняла. Он действительно может помешать Шестому флоту США, который, по словам представителя госдепа несколько лет назад, будет переброшен к берегам Беларуси [имеется в виду известная своими «откровениями» экс-спикер ведомства Джен Псаки].

Источник kp.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.