Дети в прицеле



Патрушев рассказал, кто вербует молодежь в секты сатанистов.

Вовлечение российской молодежи в сатанинские культы и деструктивные секты необходимо жестко пресекать. Об этом заявил на выездном совещании в Саратове секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

“Следует жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе фанатских групп, в незаконные публичные мероприятия, а также деструктивные организации, включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма”, – отметил Патрушев.

По его словам, актуальными остаются вопросы обеспечения медиабезопасности молодежи, особенно в части воздействия распространяемой в интернете криминальной психологии, культа насилия, а также иных откровенных антиобщественных тенденций и соответствующей атрибутики.

“Требуется отладить систему сбора и обмена информацией между органами профилактики о фактах вовлечения детей в деятельность групп антиобщественной направленности, а также о вновь возникающих угрозах их безопасности”, – подчеркнул секретарь Совбеза.

В то же время, по его мнению, особое внимание следует уделять созданию площадок для реализации потенциала несовершеннолетних, молодежных спортивных центров, мест интеллектуального досуга.

В целом, по данным секретаря Совета безопасности, сохраняется устойчивая тенденция роста преступлений экстремистской направленности, основная часть которых совершена молодыми людьми, в том числе несовершеннолетними. Только в Приволжском округе выявлено около двух тысяч участников молодежных объединений деструктивной направленности.

По мнению Патрушева, рост экстремистских проявлений в молодежной среде вызывают как внутренние проблемы, такие как низкие уровень и качество образования, проблемы с трудоустройством, социальное неравенство, отсутствие доступной культурно-досуговой среды, так и внешние. К ним Патрушев отнес деятельность спецслужб и организаций иностранных государств, а также курируемых ими российских оппозиционных структур. Эта деятельность, по словам секретаря СБ РФ, направлена “на подрыв нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций, размывание традиционных культурных и духовных ценностей”.

В то же время в Приволжском федеральном округе в работу по профилактике подобных проявлений вовлечены 120 общественных организаций, в 2017 году этой деятельностью было охвачено более 300 тысяч молодых людей в возрасте от 16 до 28 лет. Также в Поволжье работает почти две тысячи военно-патриотических клубов, в которых состоят более 60 тысяч юношей и девушек. Кроме того, работают 56 центров по психологической ресоциализации и психолого-педагогической работе с подростками, подвергшимися деструктивному психологическому воздействию.

Также в прошлом году в округе было подготовлено свыше двух с половиной тысяч квалифицированных специалистов в области контрпропаганды по противодействию распространению экстремистской идеологии и вербовочной деятельности международных террористических организаций в интернете и СМИ. При их активном участии было опубликовано более 47 тысяч профилактических и контрпропагандистских материалов. Заблокировано около двух тысяч интернет-страниц, удалено свыше пяти тысяч материалов, признанных судами экстремистскими, объявлено 215 предостережений, в федеральный список экстремистских материалов внесены 84 интернет-ресурса.

Среди других актуальных тем национальной безопасности, которые обсудил Патрушев в Приволжском округе, – борьба с наркотиками и нелегальной миграцией. Так в 2017 году на миграционный учет было поставлено около 1,5 миллиона иностранцев, которые прибывали более чем из 100 стран. По-прежнему отмечается рост организованной преступности, специализирующейся на создании каналов незаконной миграции. Во время операции “Нелегал-2017” в округе было выявлено 13 тысяч нарушений миграционного законодательства, выдворено более 1,2 тысячи иностранцев, наложено штрафов на сумму около 29 миллионов рублей, возбуждены 673 уголовных дела. Также выявлены 142 тысячи подозрительных финансовых операций на сумму более 30 миллиардов рублей.

Что касается борьбы с наркотиками, то уровень смертности от отравления ими вырос в округе на 21 процент. Наибольшее число смертей зафиксировано в Самарской области, Пермском крае, Республике Татарстан, Республике Башкортостан и Нижегородской области. В то же время более чем на 8 процентов снизился общий официальный уровень заболеваемости наркоманией. Однако преступность, связанная с наркотиками, за это же время выросла на 3,5 процента. Количество расследованных наркопреступлений, совершенных в организованных формах, по сравнению с 2016 годом увеличилось почти на 40 процентов. Почти в два раза увеличилось количество изъятых из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Источник  rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.