Володин огласил весь список



Под санкциями США — 400 юрлиц и 200 граждан РФ .

США ведут санкционную политику в отношении активно развивающихся стран, таких как Россия, Китай, Иран. Такое мнение высказал журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин, объясняя необходимость принятия законопроекта о контрсанкциях.

«США проводят санкционную политику против тех стран, которые активно развиваются. Это не только Россия, это и Китай, и Иран, и другие страны», – приводит его слова ТАСС. Спикер отметил, что каждая страна противодействует такой недружественной политике Вашингтона.

Собственно, ничего нового. Зато В.Володин назвал примерно число граждан и компаний нашей страны, угодивших в разные санкционные списки. «Санкции США носят абсолютно недружественный характер, у нас под них попало более 400 юридических лиц и порядка 200 граждан нашей страны, и мы должны делать все для того, чтобы защитить интересы нашего государства, обеспечить безопасность страны, гарантировать права и свободы наших граждан», – цитирует В. Володина РИА Новости.

«Для нас их действия были неожиданностью, учитывая что Россия всегда очень корректно во всех отношениях выражает свое мнение, и эта позиция основана на уважении, диалоге и невмешательстве в суверенные дела государств», – рассказал председатель нижней палаты парламента.

При этом спикер уверен, что законы о контрсанкциях и уголовной ответственности за применение западных рестрикций на территории России будут «достаточно эффективными». «Считаем, что они будут достаточно эффективными и дадут возможность президенту и правительству РФ принимать шаги по преодолению санкционных действий США», – заявил он.

По словам спикера Госдумы, законодатели придают большое значение инициативам, которые должны защитить интересы России «от санкционной политики США, а также ряда государств, которые поддерживают их инициативы». «Мы предоставляем широкие полномочия нашему президенту, правительству РФ, чтобы страна была защищена, была защищена экономика, рабочие места», – заключил В. Володин.

Как отмечают многие политологи и СМИ, ожидается, что законопроект пройдет первое чтение.

Напомним, что в законопроекте прописаны 16 мер, которые могут вводить президент и правительство в ответ на санкции США и других стран. В их числе запрет на ввоз из США и других стран лекарственных препаратов, сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции.

Источник segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.