Российские школьники завоевали 8 медалей на международной олимпиаде по физике



С 5 по 13 мая в Ханое (Вьетнам) проходит Азиатская олимпиада школьников по физике. В ней приняли участие 188 школьников из 25 стран мира.

Итоги соревнования были подведены 12 мая. Российские школьники завоевали 8 медалей: 6 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую. Это лучший результат российской сборной, которая участвует в Азиатской олимпиаде с 2011 года.

В последние 5 лет тренерский штаб сборной значительно усилил подготовку школьников к практическому туру на олимпиаде. Общий командный результат сборной стал лучшим среди всех участников соревнования.

«Безусловно, показанные достижения – результат большого труда самих школьников, их школьных наставников и тренеров национальной сборной. Школьники готовились и тренировались в течение года, после того как изначально стали кандидатами по результатам заключительного этапа Всероссийской олимпиады по физике», – отметил руководитель сборной России В.А. Шевченко.

Золотые медали:

Григорий Бобков, школа №1589 города Москвы,

Захар Яковлев, лицей «Физико-техническая школа» города Санкт-Петербурга,

Алексей Шишкин, школа №1589 города Москвы,

Вячеслав Кузнецов — школа №192 города Москвы,

Станислав Цапаев, школа №1589 города Москвы,

Дмитрий Мельников, школа №2086 города Москвы.

Серебряные медали:

Никита Романов, Республиканский лицей для одаренных детей, город Саранск.

Бронзовые медали:

Даниил Павлов, физико-математический лицей №239 города Санкт-Петербурга.

Источник минобрнауки.рф

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.