Смерть от гамбургера



В Министерстве здравоохранения России обнародовали жуткую статистику. За пять лет, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу ведомства, число страдающих ожирением в стране выросло на 45,4%. И если в 2011 году на 100 тысяч человек приходилось лишь 856,5 случая, то в 2016 году число страдающих от ожирения выросло уже до 1245,6 случая.

Резкий рост подобной проблемы происходит несмотря на все старания Минздрава разобраться с этим вопросом комплексно. Напомним, в нашей стране разработан ряд мер, нацеленных на борьбу с ожирением. В том числе заболевшим предлагают особые нормы потребления пищевых продуктов. Кроме того, принят паспорт проекта «Формирование здорового образа жизни». Ожидается, что в рамках реализации программы число жителей России, придерживающихся здорового образа жизни (ЗОЖ), возрастет. Однако, сейчас количество сограждан ведущих ЗОЖ не самое высокое.

Очевидно, все старания Минздрава бесполезны, пока в стране культивируются радости фастфуда. Например, недавно прошло сообщение о том, что в Москве в Сокольниках состоялись соревнования по скоростному поеданию бургеров, во время которых было съедено около 30 килограммов продукта. И такие мероприятия не редкость для большинства регионов, не говоря уже об открытии все новых и новых фастфутовских забегаловок, которые с гордостью именуют себя «ресторанами».

Надо сказать, что культура поедания огромных и вредных булок весьма «заразна» и не обошла стороной даже такую страну гурманов как Францию. Здесь также местные обыватели предпочитают ожирение хорошему вкусу. Маркетологи изучили продажи фастфуда во Франции и сделали сенсационный вывод: оказывается, традиционная кухня страны уступает позиции американским бургерам. По результатам исследования выходит, что бургеров за 2017 год французы съели больше, чем традиционных тостов с ветчиной и маслом, хотя последние не только полезнее, но и дешевле.

Источник segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.