Компания из Франции готова закупать подмосковный мусор для переработки



Французский производитель строительных материалов Lafarge готов заключить с властями Подмосковья соглашение о покупке 250-280 тысяч тонн мусора в год для производства вторичного твердого топлива для своих цементных печей. Об этом заявил в интервью ТАСС глава регионального министерства экологии Александр Коган.

По словам Когана, подмосковные власти и Lafarge уже на грани подписания соглашения. “Им (французской стороне) выгодно этим заниматься, потому что обычно они платят за топливо – за газ. А при схеме с RDF они будут принимать сырье бесплатно, или даже им будут платить [за прием мусора]”, – сказал министр.

Напомним, скандалы с переполненными мусорными полигонами сотрясают регион с начала года, эпицентром их стал полигон “Ядрово” в Волоколамском районе, а также полигон “Воловичи” и некоторые другие мусорные полигоны в разных городах области. На фоне этого снизился и рейтинг действующего губернатора области Андрея Воробьева.

Участники недавнего митинга в Солнечногорске заявили, что губернатор превратил Подмосковье в самый протестный регион России и одну большую свалку, а теперь хочет “добить экологию” строительством мусоросжигательных заводов по самым отсталым технологиям.

По словам противников строительства, под завод в Солнечногорском районе отдан участок лесного фонда, а для раздельного сбора мусора власти Москвы и Подмосковья почему-то не делают ровным счетом ничего, в то время как мусороперерабатывающие предприятия, которых в регионе сотни, простаивают из-за нехватки сырья.

Источник msk.newsru.com

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.