Непредвиденная экономика



Статья приурочена к утверждению нового состава правительства РФ.

Фото на обложке goodfon.ru

В основе вещественного мира заложена неопределенность. Об этом неопровержимо свидетельствуют успехи физики элементарных частиц. Однако квантовые достижения являются новизной только в физической области, тогда как социальные события всегда проявляли своё относительное содержание.
Собственного говоря, аргументированные достижения физической дисциплины как раз и подталкивают к пересмотру устоявшихся принципов и законов. Ибо значимые смыслы на проверку оказываются иными, ибо действия осуществляются иначе, чем казались при расчете.
Исходя из обновленной позиции, рассмотрим основную прерогативу социальных пространств, которая представлена экономической деятельностью. Ведь именно экономическая направленность фигурирует в целеуказующем качестве, именно решению финансовых задач служат индивидуальные ожидания и государственные стремления.
Экономическая отрасль, добившаяся приоритета на планете, представлена рыночной формой. Что отражает не просто модные тенденции, но подкрепленные наукой административные, политические и законодательные устои.
Вся государственная машина, в нашем случае – России, настроена функционировать по товарно-денежным отношениям свободного рынка. Все социальные массы ориентированы в благоприятных ожиданиях исходя из перспектив прибавочной стоимости.
Поскольку теорию прибавочной стоимости разработал Карл Маркс, то прошедший юбилей титана лишний раз свидетельствует о правоте философской мысли.
Только вот гипотезы, встретившие поддержку в социуме, всего лишь выражают общественные чаяния. И даже популярность гипотезы, достигшая степени аксиомы, не наделяет мысль природным соответствием.
Социальное наполнение остается социальным наполнением и для природных закономерностей играет роль фонового шума. Тогда как в экономическом преломлении чистота понимания достигается апеллированием к закону сохранения энергии!
Классическая формулировка закона подразумевает постоянство, при котором энергия не изменяется при любых взаимодействиях внутри замкнутой системы.
Ничего не возникает просто так!
Математика сходится, когда в расчетах не оставляется место пустоте, но пропуски заполняются квантами, джоулями, константами. И тогда всеобщая формула капитала, выражающаяся последовательностью: деньги – товар = деньги со штрихом, не верна!
Прибавочная стоимость не возьмется из ниоткуда, и «штрих» обязательно кто-то должен оплатить.
Прибавка не замечает возникшую где-то потерю!
Учитывая доминирующий в мире капитализм, рыночная экономика не собирается видеть присутствующий минус, она в упор отрицает свой ущерб.
Отголоски, мнения и встречаемые недовольства ныне обретают доказательную базу, поскольку установленные в социуме рыночные закономерности обитают сугубо в информационной среде и фундаментальному закону сохранения энергии не указ.
Оттого прогрессивные ожидания от рыночной формы экономики не оправдают возложенных надежд, но реальное действие будет отличаться от расчёта!
Добытый исследованием вывод многое объясняет. Исторически закрепленные наблюдения о колониальном характере экономики старого света находят математическое подтверждение, и потому в капиталистическом формате не много найдется отличий.
Со сменой лидеров и минувших вех суть торговых отношений не могла претерпеть существенных изменений. Рынок не в силах преодолеть врожденный ущерб, ибо в изолированной форме он от рождения нежизнеспособен.
Каким бы привлекательным не казался вид суперсовременного «дримлайнера», какими бы плавными ни были линии его обводов и уникальны яства на его борту, полёт без двигателей будет обречен.
Удержание финансового лайнера обеспечивается тягой силовой установки, и при уменьшении оборотов экономика уходит в пике. Ибо удержание торгового равновесия обеспечивается притоком.
Ресурсное истощение – вот обязательная и необходимая тяга!
Мировой рынок в действительности зависим от поглощения. Производство товаров и услуг – словно поверхностный грим, оказывающийся не в состоянии скрыть приступы болезни истощения.
Глобальные перестроения XX века корректно раскрываются в причинах и следствиях, исходя из невозможности капиталистической деятельности поддерживать самоё себя.
Падение четырёх империй после Первой мировой войны, произошедший передел мира, развернувшаяся Вторая мировая война и Бреттон-Вудское  соглашение – всё отражает необходимый элемент финансовой экспансии.
Ничего личного, но бизнес есть бизнес.
Видимо, аппарат Белого дома доводит до каждого вновь избранного президента США истинное положение дел. Ведь у капитализма существует одно правило, и это правило гласит: «доллар требует жертв!»
Отчитываясь перед конгрессом в антироссийских санкциях, Барак Обама не просто занимался популизмом, но чернокожий президент действительно предполагал увидеть российскую экономику в руинах.
Государственного руководителя обучали в заданном ключе, и он был уверен, что в изоляции, замкнутости, ограничении финансовая отрасль государства будет демонстрировать отрицательные величины.
Впрочем, капиталистические страны на захвате и истощении жили всегда, именно имущественная победа или поражение для них определяла смысл. Более важным вопрос выглядит в том, что делать нам?
И как обстоят дела в отечественном, близком сердцу огороде.
Именно, что в огороде! Поскольку агрономы обучались науке ведению хозяйств по западным учебникам. Младореформаторы усвоили методики «на отлично» по окончании школ нового экономического образца.
И теперь повзрослевшие младореформаторы связывают неблагоприятные последствия своей деятельности с несовершенством законодательной базы, с ущербной налоговой ставкой, с доставшимся электоратом, наконец. Но они не видят корень, ибо рынок не может обеспечить рост сам по себе.
Без притока торгово-экономические отношения не в силах обеспечить государственный прогресс, и полученное образование в основе – липа!
Таковым является не оппозиционное мнение, но верное соотношение между предполагаемым набором и природным составом тел.
Прерывание изложения на выделенном факте означало бы сиюминутность удовлетворения, однако не для того идейный проект проходил муки рождения. Стало быть, ситуационный анализ необходимо продолжить с целью реализации предупредительных задач.
Ведь в подавляющем большинстве случаев молодежь выбирает образовательное направление не сама, но следуя полученным рекомендациям и обязательствам. Ко всему, сложно упрекать людей в следовании новым экономическим подходам во времена дефицитного сбоя административно-командной системы.
Потому не может возникнуть вопрос: почему увлеклись иноземным веянием? Также неправильной была бы постановка вопроса: почему нельзя всё исправить по старому образцу, ибо прошлое уходит навсегда.
Но возможная трансформация социально-производственных пространств более нуждается в анализе перспектив, которые точно придут, если ничего не изменять.
Итак, пагубное содержание торговых отношений могло быть понятно без выделенного несоответствия между теорией прибавочной стоимости к основополагающему природному закону, добытому эмпирическим путём. Ибо с течением времени рыночные условия выделяют элементы прозрения не в единичных, но в массовых случаях.
Тогда почему не происходит властных поворотов?
Потому что слишком масштабными должны быть последствия, осуществленные в неопределенном направлении.
На том и стоит мировая торговля, которая выдавливает на периферию забвения несогласных и проигравших персон, но сама ублажает дарами преуспевших и полезных лиц.
Руководящая иерархия, финансовые накопления, достаток и комфорт обязывают оставаться соратником капитализма и против рынка не выступать. Доходным персонам становится тепло, и они не настроены рисковать.
Следовательно, состоятельный эшелон руководствуется позицией – так и должно быть.
И вот здесь начинаются непредвиденные перспективы!
Психологическая установка «всё хорошо, так и должно быть» нивелирует персональные отличия. Элемент самоуспокоения добивается культурологической, этнической и психологической унификации, поскольку оптимальным является поведение по примеру колониальной администрации.
Чтобы деятельность изображалась, но основательно ничего не изменялось. Чтобы профессиональный антураж оберегал личный интерес. Чтобы успех оценивался продолжительностью замерших чувств.
И всё бы хорошо в колониальной модели, если бы не пресловутый энергетический закон, подкрепляемый витками исторической спирали. Ведь всему приходит срок!
Отсутствие развития оборачивается не стагнацией, но потерей! Исходящие потоки уносят с собой не только упущенные возможности, но силы, мечты и саму плодотворно прожитую жизнь.
С годами уходит ощущение смысла.
В преддверии неизбежности активируются противоположные стремления к самостоятельному принятию решений, на момент реализации которых возникает самая опасная ситуация.
Ибо проблемы не связываются с торговыми отношениями, с частной собственностью на средства производства, со спекуляцией, с коренной ущербностью самой рыночной формы. Но беспокойства приобретают иную локализацию, отчего попытки добиться независимости проявляются внешнеполитическими событиями.
Государство не видит внутреннюю неопределенность, но осуществляет самоуверенный шаг за свои рубежи. Отчего возникает ситуация имперского шпагата, когда требовательный к опоре внешнеполитический шаг внезапно не обнаруживает устойчивости в собственной экономике.
Пошатнувшаяся система падает, разбивая народное достояние в кровь.
Имперским шпагатом разрушалась Российская империя, когда самодержавное государство ринулось на помощь брату сербу, но сама вспыхнула народным недовольством, не перенеся тягот войны.
Именно заданной последовательностью распалась унитарная структура, когда отправилась решать задачи стратегического значения, а внутренней опоры не последовало, ибо в пять раз возросли цены на муку, яйца и мыло.
Непредвиденная экономика проявила неожиданное содержание, и торговые отношения открылись с утаенной стороны.
Частный капитал, буржуазия, эксплуатация демонстрируют выгодные финансовые показатели и не учитывают возникающие социальные потери.
Купеческие гильдии, биржевые комитеты и отраслевые съезды плотно забивают информационную среду до тех пор, пока возникшим давлением не проявляется действительная суть.
Ибо мы одолели фашизм не теорией, но величиной соответствия!
Когда советский народ осуществлял величайший трудовой подвиг и до изнеможения работал на эвакуированных заводах, то он не ведал о личном интересе и не видел частной собственности на производство.
Когда дети, женщины и старики отдавали за станками последние силы, то они считали дело общим и воспринимали единый экономический подход.
Эту самую глубину оказались не способны понять Фердинанд Порше, Вилли Мессершмитт, Джеймс МакДоннел, Дональд Дуглас, Аллан Локхид, Уильям Боинг.
Идейный проект «новыйковчег.рус».

Специально для РНК

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.