Подготовка к новым пакостям



В США озаботились освоением русского языка в войсках. В Вашингтоне, по всей видимости, вынашивают наполеоновские планы, забыв об уроках истории. Конгресс США поручил министру обороны Джеймсу Мэттису представить доклад о наличии в американских вооруженных силах специалистов, владеющих русским, китайским и корейским языками. Такая поправка включена в законопроект о финансировании и политике Пентагона на 2019 год.

Как сообщает РИА Новости, в документе отмечается, что не позднее, чем через 180 дней после вступления закона в силу руководство Пентагона должно будет оценить уровень проблемы с нехваткой квалифицированных специалистов с иностранными языками и предложить законодателям план решения этой проблемы, как в ближайшем будущем, так и в более отдаленной перспективе. Ожидается, что Комитет Палаты представителей по вооруженным делам рассмотрит законопроект уже на этой неделе.

Между тем, в министерстве Военно-морских сил США уже давно пытаются решить языковую проблему. Там начали поиск компании-подрядчика для создания службы мониторинга соцсетей, СМИ, блогов и форумов на русском, немецком, французском, испанском, японском и других языках.

Пока американские военные учат русский язык с помощью детской азбуки. Об этом свидетельствуют фотографии корреспондента издания Defense News Криса Каваса, который разместил в своем аккаунте в Twitter уникальные кадры. На них запечатлены занятия в военном институте иностранных языков (DLI).

«Изучение русского языка снова в моде в вооруженных силах США. На этих фотографиях солдаты в Германии играют в скрэббл на кириллице на занятиях DLI», – написал журналист и выложил три фотографии. На первой военнослужащая Рэйчел Нэннинг изучает детскую звуковую азбуку с картинками, развернутую перед ней на парте. На столе стоит табличка, где указано имя девушки в русской транскрипции.

На второй фотографии за азбукой сидят двое военных-мужчин. На третьем снимке мужчина и женщина в военной форме играют в скрэббл (российское название «Эрудит»), выкладывая пересекающиеся надписи, которые, между прочим, написаны без ошибок.

Источник segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.