Президент Европейского вещательного союза призвал телезрителей не голосовать за Россию на Евровидении



Президент Европейского вещательного союза Жан-Поль Филиппо призвал телезрителей не голосовать за российского исполнителя в полуфинале «Евровидения-2018», которое состоится 8-12 мая в Лиссабоне. Об этом он сказал в специальном видеообращении, которое размещено на официальном сайте организации и сайте песенного конкурса.

По мнению Филиппо, возможное участие в финале «Евровидения» певицы Юлии Самойловой, представляющей Россию, может спровоцировать напряжённость между участниками, а также зрителями из разных европейских стран.

«Я очень уважаю Россию как страну, тем более, они оплатили штраф за отказ от участия в прошлогоднем конкурсе, но сейчас не лучшая политическая ситуация для этой страны. Есть напряжённость между Россией и её соседями, и не только соседями. Большинство стран-участниц призывали нас не допускать Россию на конкурс, но я объяснил им, что, возможно, для российских зрителей это будет один из немногих шансов в их жизни послушать хорошую музыку. Мой коллега Юн Ула Санн (ред.- исполнительный супервайзер «Евровидения») предлагал российской стороне выступить под нейтральным флагом Европейского вещательного союза, учитывая их успешный опыт на Олимпиаде, но они отказались, а заставить их, по правилам, я не могу. Хотя в случае согласия, это решило бы множество вопросов. Зрители бы голосовали за исполнителя, а не страну. Но я выступаю за честное соревнование и единые правила для всех. Национальные жюри в курсе, как следует голосовать, а вот проконтролировать зрителей мы не сможем. Поэтому я призываю европейских зрителей ответственно отнестись к процедуре выбора финалистов «Евровидения» и не голосовать за представителя России на конкурсе», — сказал Филиппо.

Ранее появилась информация о создании специальной комиссии по расследованию обстоятельств победы России на конкурсе в 2008 году.

Источник panorama.pub

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.