МРОТ впервые сравнялся с прожиточным минимумом в РФ



Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с 1 мая поднялся до 11163 рублей и впервые в истории сравнялся с прожиточным минимумом. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Повышение МРОТ повлияет не только на зарплаты, но и на оплату декретных отпусков, пособий по уходу за детьми и больничных, пишет Лента.ру.

Председатель правительства Дмитрий Медведев ранее сообщал, что изменения затронут миллионы людей, в том числе работников бюджетной сферы. Из резервного фонда на эти цели было выделено более 16 миллиардов рублей в дополнение к 20 миллиардам, распределенным в марте.

1 января МРОТ в России повысился до 85 процентов от уровня прожиточного минимума и составил 9489 рублей в месяц.

Источник planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.