Патриарх Кирилл посетит Кемерово на 40-й день трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня»



Предстоятель Русской православной церкви совершит заупокойную молитву в кафедральном соборе города.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетит Кемерово на 40-ой день трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня». Предстоятель посетит место пожара, где погибли 60 человек, большую часть которых составляли дети.

По словам пресс-секретаря патриарха – священника Александра Волкова, молитва в сороковой день имеет особое значение. Чтобы разделить скорбь и поддержать родственников погибших и пострадавших при пожаре, приезжает патриарх Кирилл.

– В сороковой день после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», 3 мая 2018 года, Предстоятель Русской Церкви прибудет в Кемерово. Здесь он посетит место трагедии, а затем совершит заупокойную молитву в кафедральном соборе города, куда соберутся родные и друзья погибших в огненной стихии, – говорится в сообщении Московской патриархии.

Патриарх также благословил провести третьего мая во всех храмах Русской православной церкви заупокойные богослужения по жертвам кемеровской трагедии.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 25 марта, в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове возник крупный пожар, в результате которого погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. Пропавших без вести нет. По последним сведениям, в результате пожара пострадали 79 человек.

Были опознаны тела 27 жертв трагедии. По делу о возгорании были задержаны несколько подозреваемых. Позже СК предъявил обвинения пяти фигурантам данного дела, которых затем арестовали до 25 мая 2018 года.

По указу президента России Владимира Путина 28 марта было объявлено днем общенационального траура. Глава государства также взял под контроль ход расследования уголовных дел. Позже губернатор региона Аман Тулеев ушел в отставку.

В апреле глава департамента надзорной и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев заявил, что причиной пожара в торговом центре в Кемерове, предварительно, стало короткое замыкание светильника над бассейном с поролоновыми кубиками в игровой зоне.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Время мужества

Колонка обозревателя «ВМ» Юрия Совцова

Откуда им было знать, взрослым и детям, что этот симпатичный дом сделан из горючего пластика и дерьма, что охрана и другие строгие дяди и тети, которые должны были их спасать, где-то там пили пиво или кофе и, конечно, знать не знали, где у них аварийные выходы… Горе кемеровчан разделили все россияне. Во многих регионах объявлен траур. Приморский край, Бурятия, Рязанская и Брянская области, Екатеринбург и Владивосток объявили траур в память о погибших от пожара. Место для почтения памяти погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове будет организовано на Манежной площади в центре Москвы, о чем на заседании президиума правительства города сообщил мэр столицы Сергей Собянин (далее…)

Мертвая вишня

Колонка обозревателя “ВМ” Никиты Миронова

Я был в этом проклятом месте. Когда-то на месте «Зимней вишни» работала кондитерская фабрика. А мой дед, Федор Алексеевич, служил там наладчиком оборудования. Потом фабрику, как водится, закрыли и открыли торгово-развлекательный центр. Вспомните, так по всей стране делали: ну зачем нам производство?! Но ТРЦ получился тесноватый. Все-таки фабрика – это одно, а торговля и развлечения – другое. И вот вместо торговли и развлечений случился ад (далее…)

Страшный урожай «Зимней вишни»

Колонка обозревателя “ВМ” Ольги Кузьминой

Пожар в ТЦ “Зимняя вишня” начался в воскресенье, в выходной. Там было много народу. А потом начался этот кошмар… Картинки с места события напоминали и продолжают напоминать ад. Дым, плотный, вязкий, похожий на живое существо, валит через окна, где-то видны еще всполохи огня. О том, что внутри, думать нет сил. Если начинаешь – дыхание останавливается от боли и ужаса (далее…).

Тусовщики из торговых центров

Колонка обозревателя “ВМ” Алексея Зернакова 

Безвременная смерть – это всегда трагедия. Смерть детей – трагедия втройне. Но всякое происшествие – это всегда повод серьезно задуматься и поработать над предотвращением подобных ЧП в дальнейшем. Офицеры не для красного словца любят повторять, что армейские уставы написаны кровью (далее…)

Источник vm.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.