Нерусь на марше



Алексей Сокольский.

В славном городе Магнитогорске девочка-подросток решила прикурить сигарету от свечи в православном храме. И фото с этим «событием» выложила в Instagram. Причем потом она заявила, что просто попозировала и все.

 Собственно, говорить здесь не о чем. Обыкновенное хамство, чувство вседозволенности и то, что метко называется «бытовым безбожием». Но этот случай далеко не первый. Подобные ему фиксируются в последние годы в Кемерово, Перми, Белгороде и других русских городах. А на Кубани юноша изволил тушить сигарету об икону. Причем «герои»-безбожники всенепременно выкладывают свои фотографии с кощунственными действиями обязательно в соцсетях.

Что же происходит?..

Ради эксперимента я попытался в поисковиках «Яндекс» и Google найти картинки-карикатуры на безбожников. Поисковые запросы были разными, но вот результаты примерно одинаковыми. На две-три карикатуры на атеистов пришлось около сорока карикатур, именно, на Церковь, Господа нашего Иисусу Христа, священников и православных христиан. Безбожие расплывчато критикуют, над безбожием мало смеются. А сатанизм в карикатурах изображен весьма посредственно. Редкие удачные экземпляры карикатур попытаюсь представить здесь:   

Практически аналогичный результат наблюдается и при поиске видеоматериалов соответствующего направления. Интернет захвачен русофобскими и антиправославными силами. Нерусь идет прямым маршем, не обращая внимания ни на законы, ни на элементарную совесть человеческую.

И, кроме того, поражает убогость мысли авторов видео и карикатур. Явно эти люди изучали Православие по «Мастеру и Маргарите» М.А. Булгакова и «Розе Мира» Даниила Андреева. А в безбожии укреплялись Докинзом и Невзоровым.

Сам уровень материалов — это примерно 30-е гг. XX века. Произошла этакая реинкарнация Емельяна Ярославского с его обществом «воинствующих безбожников» и печатными изданиями вроде «Безбожного крокодила» и «Безбожника у станка».

Бытовое безбожие просто насаждается и тиражируется массово. Все прикуривающие от свечи подростки — это лишь вершина айсберга. Дети, выросшие в потребительском мире и поступают чисто потребительски, по принципу: «Я хочу! И трава не расти под ногами!»

Но теперь о главном. С Церковью воюет совсем не детвора. Подростки только реагируют на то, что им подсовывают взрослые дяденьки и тетеньки. Безбожные поколения воспитывает наша школа, потребительством и атеизмом пополам с оккультизмом пропитана массовая культура, а в книгах, рассчитанных на молодежную аудиторию расплывается откровеннейший сатанизм. При таком положении всего и вся — гонения на Православие лишь дело времени.

  

Нельзя не сказать и о том, что насаждаемая иллюзия свободы — главный фактор провоцирования бытового атеизма. Реально свободы нет. Молодые носят то, что им подсовывает реклама, пьют и едят то, что модно, а уж мир увлечений так и, вообще, не выходит за пределы, обозначенные чужими конструкторами удовольствий.

Можно сказать, что одни «Трансформеры» и «Гарри Поттер» деруссифицировали русских ребят больше, чем все Невзоровы вместе взятые. Мы живем чужебесием, мы им дышим, а свое оплевываем.

Разрушение любви к Отечеству демонстрируют девочки, курящие в храме, мальчики, ловящие покемонов где угодно, и те, ребятишки, что плюют и писают на Вечный огонь.

Тенденция, отметим, вырисовывается не веселая. Формируется целое поколение #онижедетей или неруси, которому не дорого свое родное, ибо неизвестно и для которого Церковь — это «жирные попы на мерседесах», а Родина — «тюрьма народов».

Пока еще не поздно изменить сложившийся тренд, но это нельзя сделать мерами запретительными — они лишь разожгут дурь протеста. Надо менять школьную программу и причем срочно, особенно по истории, литературе и обществознанию. Надо требовать не официального благополучия в воспитательном процессе, но реальных дел. Надо снимать патриотические и православные фильмы, а не сбагривать деньги на «Матильду» и иную галиматью. Надо пропагандировать через ТВ патриотические музыкальные группы, в том числе и те, что выступают в стиле рэп (кто, например, знает «Саграду»?). Надо просто высмеивать нерусь во всех ее разновидностях, существующую в социальных сетях. И обязательно раскрывать по-настоящему образ русского православного человека.

Если этого не сделать, то через некоторый промежуток времени, максимум в 15 лет, мы получим уже российский майдан.

Бытовое безбожие и бытовая же русофобия грозятся сожрать нас. Без Христа России не будет. И эта угроза серьезнее, чем все вопли и санкции Трампа и Мэй вместе взятые. А Православие спасет и Россию, и души наши.

 

 

Источник segodnia.ru

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.