Нерусь на марше

182
Алексей Сокольский.

В славном городе Магнитогорске девочка-подросток решила прикурить сигарету от свечи в православном храме. И фото с этим «событием» выложила в Instagram. Причем потом она заявила, что просто попозировала и все.

 Собственно, говорить здесь не о чем. Обыкновенное хамство, чувство вседозволенности и то, что метко называется «бытовым безбожием». Но этот случай далеко не первый. Подобные ему фиксируются в последние годы в Кемерово, Перми, Белгороде и других русских городах. А на Кубани юноша изволил тушить сигарету об икону. Причем «герои»-безбожники всенепременно выкладывают свои фотографии с кощунственными действиями обязательно в соцсетях.

Что же происходит?..

Ради эксперимента я попытался в поисковиках «Яндекс» и Google найти картинки-карикатуры на безбожников. Поисковые запросы были разными, но вот результаты примерно одинаковыми. На две-три карикатуры на атеистов пришлось около сорока карикатур, именно, на Церковь, Господа нашего Иисусу Христа, священников и православных христиан. Безбожие расплывчато критикуют, над безбожием мало смеются. А сатанизм в карикатурах изображен весьма посредственно. Редкие удачные экземпляры карикатур попытаюсь представить здесь:   

Практически аналогичный результат наблюдается и при поиске видеоматериалов соответствующего направления. Интернет захвачен русофобскими и антиправославными силами. Нерусь идет прямым маршем, не обращая внимания ни на законы, ни на элементарную совесть человеческую.

И, кроме того, поражает убогость мысли авторов видео и карикатур. Явно эти люди изучали Православие по «Мастеру и Маргарите» М.А. Булгакова и «Розе Мира» Даниила Андреева. А в безбожии укреплялись Докинзом и Невзоровым.

Сам уровень материалов — это примерно 30-е гг. XX века. Произошла этакая реинкарнация Емельяна Ярославского с его обществом «воинствующих безбожников» и печатными изданиями вроде «Безбожного крокодила» и «Безбожника у станка».

Бытовое безбожие просто насаждается и тиражируется массово. Все прикуривающие от свечи подростки — это лишь вершина айсберга. Дети, выросшие в потребительском мире и поступают чисто потребительски, по принципу: «Я хочу! И трава не расти под ногами!»

Но теперь о главном. С Церковью воюет совсем не детвора. Подростки только реагируют на то, что им подсовывают взрослые дяденьки и тетеньки. Безбожные поколения воспитывает наша школа, потребительством и атеизмом пополам с оккультизмом пропитана массовая культура, а в книгах, рассчитанных на молодежную аудиторию расплывается откровеннейший сатанизм. При таком положении всего и вся — гонения на Православие лишь дело времени.

  

Нельзя не сказать и о том, что насаждаемая иллюзия свободы — главный фактор провоцирования бытового атеизма. Реально свободы нет. Молодые носят то, что им подсовывает реклама, пьют и едят то, что модно, а уж мир увлечений так и, вообще, не выходит за пределы, обозначенные чужими конструкторами удовольствий.

Можно сказать, что одни «Трансформеры» и «Гарри Поттер» деруссифицировали русских ребят больше, чем все Невзоровы вместе взятые. Мы живем чужебесием, мы им дышим, а свое оплевываем.

Разрушение любви к Отечеству демонстрируют девочки, курящие в храме, мальчики, ловящие покемонов где угодно, и те, ребятишки, что плюют и писают на Вечный огонь.

Тенденция, отметим, вырисовывается не веселая. Формируется целое поколение #онижедетей или неруси, которому не дорого свое родное, ибо неизвестно и для которого Церковь — это «жирные попы на мерседесах», а Родина — «тюрьма народов».

Пока еще не поздно изменить сложившийся тренд, но это нельзя сделать мерами запретительными — они лишь разожгут дурь протеста. Надо менять школьную программу и причем срочно, особенно по истории, литературе и обществознанию. Надо требовать не официального благополучия в воспитательном процессе, но реальных дел. Надо снимать патриотические и православные фильмы, а не сбагривать деньги на «Матильду» и иную галиматью. Надо пропагандировать через ТВ патриотические музыкальные группы, в том числе и те, что выступают в стиле рэп (кто, например, знает «Саграду»?). Надо просто высмеивать нерусь во всех ее разновидностях, существующую в социальных сетях. И обязательно раскрывать по-настоящему образ русского православного человека.

Если этого не сделать, то через некоторый промежуток времени, максимум в 15 лет, мы получим уже российский майдан.

Бытовое безбожие и бытовая же русофобия грозятся сожрать нас. Без Христа России не будет. И эта угроза серьезнее, чем все вопли и санкции Трампа и Мэй вместе взятые. А Православие спасет и Россию, и души наши.

 

 

Источник segodnia.ru

 

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: