Хохотун и 20 сковородок: как интервью с испанцем стало русским мемом



В феврале 2015 г. в русском интернете появилось множество пародий на интервью хохочущего мужчины. Их авторы оставляли оригинальную видео- и аудиодорожку на испанском языке, но накладывали на них русские субтитры: благодаря им Хуан Хойя Борха (Juan Joya Borja), более известный как El Risitas (так к нему обращается интервьюер; по-русски получается «Хохотун»), превращался то в футболиста, то в бодибилдера, то в разработчика игр или сайтов. Одно оставалось неизменным — его заразительный смех.

El Risitas — не чисто российский феномен. Само интервью было взято еще в начале нулевых журналистом Хесусом Кинтеро (Jesús Quintero). В 2007-м на ютьюб загрузили тот самый фрагмент, который впоследствии стал мемом — семью годами позже «Братья-мусульмане» наложили на ролик субтитры: мужчина на видео якобы высмеивал президента Египта Абдель Фаттаха аль-Сиси. Так Борха получил международную известность.

Реальный перевод фрагмента на русский появился в конце февраля 2015-го. Выяснилось, что Хохотун на самом деле рассказывал о своем первом рабочем дне в прибрежном ресторане в городе Чипиона. Мужчине рекомендовали оставить два десятка грязных сковородок на ночь в море, чтобы песок очистил их, но в итоге из-за прилива он потерял почти всю посуду и вернулся к повару с единственной сковородой. Хохотуна отправили за сковородками в Севилью, он ушел — и не вернулся.

Впрочем, пародии получились куда смешнее .

Хохотун-футболист Артем Дзюба:

Эксклюзивное интервью Артёма Дзюбы
ногомяч.ру
Источник meduza.io

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.