В самое ближайшее время территория России, похоже, станет неуязвимой для ракетных атак противника



Провал ракетной атаки США  по Сирии 14 апреля, кстати, подробно разобранный в программе Константина Душенова , заставил меня серьезно задуматься вот над каким вопросом.

Если даже при помощи далеко не самых продвинутых средств ПВО стало возможным сбить 71 ракету “Томогавк” из 103, то что мы будем иметь, когда на вооружение ВС РФ поступит новейшая система ПВО – С-500 ( https://militaryarms.ru/boepri… ),

а также система ПРО А-235 (ОКР «Нудоль»), которая должна будет прийти на смену развернутой вокруг Москвы системе А-135 «Амур». (https://topwar.ru/74866-sistem…

Подробно эти две системы, в свою очередь, описаны в военно-аналитической рубрике программы Правда.ру, вышедшей в эфир еще 5 месяцев назад:

Итак, что мы имеем по С-500? С запланированным радиусом действия ЗУР в 600-700 км он будет способен обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км/с, а также поражать боевые блоки гиперзвуковых крылатых ракет.

Вы понимаете, что это означает? В обозримой перспективе у наших противников не будет ракетного оружия, способную преодолеть такую систему ПРО.

А теперь задумаемся: ведь в принципе, тогда у России есть все шансы создать над территорией страны практически непроницаемый противоракетный “зонтик”, способный отразить любую атаку стран НАТО существующими у них на данный момент и на ближайшее десятилетие средствами.

Если это действительно произойдет, то, естественно, это не повод для России наносить удар по противнику первой. Но что мешает нашей стране в эом случае, без оглядки на возможные последствия, начать действия по вытеснению НАТО из Восточной Европы? Атаковать их базы средствами РЭБ, например, и вынудить их отступить. Создать собственные военные базы в непосредственной близости от территории США и, таким образом, создать ситуацию Карибского кризиса 2.0, но уже не опасаясь получить “ответку”.

Возможно, я рассуждаю как дилетант, тогда поправьте меня. Но если я прав хотя бы частично, мир обретет в ближайшие годы основу для стабильности. Ведь долгие десятилетия, воспитанные на картинах, вроде американского фильма “На следующий день”, живописующих все ужасы ядерного апокалипсиса, мы исходили из неотвратимости ответного удара.

А если все изменится?  Если ни одна ракета гарантированно не сможет преодолеть наш барьер ПВО? Баланс сил в мире резко изменится в нашу пользу. США покинут все их союзники.(Впрочем, это уже начинает происходить). Новые угрозы бывшей сверхдержавы будут восприниматься не иначе  как рычание бумажного тигра.

Может быть, в случае создания такой сверхпрочной ПРО по всей территории нашей страны, удастся, наконец, положить конец наглым притязаниям США на сохранение всемирной гегемонии? Ближайшие годы станут определяющими в решении этой амбициозной задачи./cont.ws.

Источник:oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.