Заменитель сахара аспартам – это яд! Видео

71

https://www.youtube.com/watch?v=LROx9UiUxY8

Пищевые добавки в продуктах питания и лекарствах содержатся в несчётном количестве. Для их классификации в странах Евросоюза применяется система нумерации: каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». Одна из них – аспартам (Е951), который используют в качестве низкокалорийного подсластителя или заменителя сахара. Он содержится, к примеру, во многих прохладительных напитках, сладостях, выпечке и лекарствах. На первый взгляд это хорошее решение для тех, кто не желает употреблять сахар. Однако аспартам обладает целым рядом свойств опасных для здоровья человека.

Первыми стали применять аспартам США и Великобритания – с 1981 года. Аспартам объявлен альтернативой сахару, позволяющей не набирать вес и официально не являющийся канцерогеном (в чём подозревался используемый ранее искусственный подсластитель – сахарин). Однако в результате проведенной в 2005 году работы итальянские исследователи пришли к выводу, что аспартам является мультипотенциальным канцерогенным агентом, эффект которого наступает при употреблении ежедневно 20 миллиграммов на килограмм массы тела, что гораздо меньше рекомендуемого допустимого максимума, составляющего в США 50 мг/кг в день.

Аспартам оказывает влияние очень медленно, поэтому наносит вред организму в долгосрочной перспективе. Эффект может проявиться через год, 5, 10 или даже 40 лет. Аспартам запускает целый ряд необратимых изменений.

Вследствие отсутствия в человеческом организме нескольких важных энзимов, люди намного более чувствительны к аспартаму, чем животные. Поэтому опыты, проведённые на животных, не отражают в полной мере того, насколько опасен аспартам для человека.

У животных, получавших в пищу аспартам, наблюдалась чёткая тенденция к развитию разных типов злокачественных заболеваний, в том числе лимфом, лейкемий и множественных опухолей различных органов. Предполагается, что виноват в этом метанол, который высвобождается при распаде аспартама и в процессе обмена веществ превращается в формальдегид. По словам исследователей, и тот и другой являются потенциальными канцерогенами.

Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты (аспарагиновую и фенилаланин), а также метанол (древесный спирт).

Метанол  является ядом, действующим на нервную и сосудистую системы организма. Метанол высвобождается в тонкой кишке, а затем преобразуется в формальдегид, который в свою очередь превращается в муравьиную кислоту. Муравьиная кислота используется в качестве активного вещества при удалении клеящих веществ и уретанового лака. Можно только надеяться, что эти химикаты не убьют человека при попадании внутрь. Метанол считается кумулятивным ядом, то есть со временем он накапливается в организме.

Аминокислоты фенилаланин и аспарагиновая кислота содержатся во многих продуктах. Однако без сопровождения других аминокислот они становятся нейротоксичными. Они повреждают мозг и могут послужить причиной дефектов при рождении. Фенилаланин расщепляется на несколько веществ, одно из которых – дикетопиперазин – вызывает опухоли мозга.

Другими словами аспартам разлагается на ряд опасных веществ, у которых отсутствуют природные противоядия. Составляющие аспартама попадают прямо в мозг, вызывая головные боли, изменения в психике, судороги и нарушения в опорно-двигательном аппарате, приводя к потере чувства равновесия. Несчётное количество крыс и других подопытных животных погибли из-за опухолей мозга, вызванных аспартамом.

Проблема заключается в том, что многие люди даже не знают, что аспартам содержится в продуктах, которые они привыкли покупать. Большинство и понятия не имеет о том, что проблемы со здоровьем у них связаны именно с употреблением аспартама.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (англ. Food and Drug Administration) зарегистрировало следующие реакции организма на употребеление продуктов, содержащих аспартам:

  • опухоль мозга (подтверждено опытами на животных);
  • временная потеря памяти;
  • артрит;
  • астма и астматические реакции;
  • депрессия;
  • дереализация;
  • сильный голод или жажда;
  • фобии;
  • затруднения дыхания;
  • приступы тошноты;
  • импотенция и другие проблемы сексуального характера;
  • частичное или полное выпадение волос;
  • увеличение веса;
  • потеря способности к концентрации;
  • судороги;
  • хронический кашель;
  • хроническая слабость;
  • звон или шум в ушах;
  • потеря слуха;
  • понос;
  • боли в области живота;
  • неразборчивая речь;
  • ларингит;
  • спазмы мышц;
  • боли в суставах;
  • сыпь на коже;
  • зуд кожи;
  • проблемы с менструальным циклом;
  • мигрень и крайне сильные головные боли;
  • различные реакции схожие с аллергией;
  • заторможенность мысли;
  • потеря зрения;
  • приступы паники;
  • головокружение;
  • болевые ощущения в глазах;
  • болевые ощущения при мочеиспускании;
  • усиленное сердцебиение;
  • тахикардия;
  • повышение давления;
  • онемение конечностей;
  • отёки;
  • сонливость
  • бессонница;
  • боли при глотании;
  • боли в области груди;
  • восприимчивость к инфекционным заболеваниям;
  • проблемы с падением и с ростом уровня сахара в крови;
  • тремор конечостей;
  • заметные изменения характера и личности;
  • состояние подавленности;
  • раздражительность;
  • смерть.

Отравление организма аспартамом сопровождается синдромами схожими со следующими заболеваниями или может их усилить:

  • болезнь Альцгеймера;
  • артрит;
  • депрессия и психические отклонения;
  • диабет и связанные с ним патологии;
  • фибромиалгия;
  • хроническая слабость;
  • эпилепсия;
  • лимфома;
  • болезнь Лайма;
  • рассеянный склероз;
  • синдром паники;
  • болезнь Паркинсона;
  • волчанка;
  • чувствительность к химикатам;
  • синдром расстройства внимания.

Источник rus.telegram.ee

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: