Нейросеть научили понимать собак



ИИ удалось запрограммировать на предсказание поведения животных.

Разработкой нейросети занимались американские ученые из Вашингтонского университета и Института в области искусственного интеллекта. Для ее обучения они использовали собаку, на голове которой была укреплена видеокамера, а на теле и конечностях – датчики, фиксирующие все движения.

В итоге были получены свыше 30 тысяч кадров движения собаки. Они использовались в качестве базы для работы нейросети.

Искусственный интеллект отсортировывал объекты в кадре, прогнозировал будущие движения животного на основе предыдущих и выстраивал их последовательность. В итоге был получен алгоритм реакции собаки на брошенный мяч.

Сейчас прогнозируемое время составляет пять кадров в секунду. Авторы разработки планируют увеличить его, а также задействовать в обучении нейросети большее количество кадров. Кроме того, они собираются расширить круг участников эксперимента, включив в него других животных, сообщают «Известия» со ссылкой на N+1.

Источник umstrana.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.