Пациент на ладошке



На Урале медики спасли недоношенного младенца.

В Екатеринбурге врачи Областной детской клинической больницы N 1 спасли новорожденную девочку весом чуть более 500 граммов. Кроха появилась на свет с патологией: пищевод был непроходим и не соединялся с желудком. Потребовалась сложная операция в грудной клетке малютки.

– Представляете, она и сейчас в двух ладонях умещается. А родилась – можно было на одной удержать. И когда врачи сказали, что для спасения дочки нужна операция на пищеводе, я испугалась. Ведь на нее и дышать-то страшно. Но это тот случай, когда риск во спасение, – говорит мама девочки Татьяна Нагибина.

Медики признаются: случай уникальный, но времени на сомнения не было, жизнь ребенка висела на волоске. К тому же с подобными деформациями уральские хирурги сталкивались. У младенцев, родившихся с нормальным весом, дефект успешно устраняли во время операций.

На этот раз предстояла работа ювелирная. “Понятно, что у этого крохотного младенца и ткани очень тонкие. Диаметр пищевода – 3-4 миллиметра”, – говорит заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии новорожденных ОДКБ N 1 Марк Пруткин.

Девочку, которой врачи буквально подарили вторую жизнь, мама назвала Дариной. Когда малышка наберет вес до двух килограммов, ее выпишут домой к родителям.

Источник rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.