Пенсионного реформатора Силуанова в отставку!

122

Протоиерей Александр Миняйло призвал глав Минфина и ЦБ вернуть российские деньги из Америки …

Министр финансов Антон Силуанов, выступая на апрельской конференции в Высшей школе экономики, заявил, что граждане сами должны заботиться о достойном уровне своей пенсии через накопительные пенсионные системы, а не рассчитывать только на государство, передает РИА Новости.«Для роста экономики необходимо привлечение длинных денег – откуда их взять? Безусловно, мы должны создать источники финансирования. Поэтому мы видим необходимость создания ресурса в виде инвестиционных накоплений наших граждан, речь идёт о пенсионном капитале, конечно», – сказал министр. По словам министра, эти ресурсы используются во многих странах.

«Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений. Именно такую возможность государство должно предоставлять в виде стабильно работающих пенсионных систем», – пояснил он.

Государство планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала в ближайшее время и рассчитывает, что она будет интересной для работников, сказал Силуанов. «Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию. Безусловно, эти длинные ресурсы должны быть использованы и в инвестиционных целях», – добавил он.

Заявление Антона Силуанова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Эксперименты с пенсионной реформой уже надоели! В Министерстве финансов думают только о повышении пенсионного возраста и том, как еще урезать скудную пенсию. Но это тупиковый путь. Государство должно позаботиться о гражданах, чтобы они почувствовали, что достойно живут в прекрасной стране!

Для улучшения жизни людей надо поднимать экономику, о чем говорил Президент России. Как добиться экономического роста 6-8%?

Первое. Надо выполнять намеченные программы. Например, в отрасли самолетостроения следует отказаться от Боингов и вложить финансы в производство собственных самолетов. Как только мы прекратим закупать Боинги, у этой компании возникнут большие проблемы. У нас есть собственные разработки по самолетостроению.

Второе. Необходимо уделить пристальное внимание станкостроению.

И третье, о чем я твержу на протяжении 15 лет – надо вовлечь население в строительство индивидуального жилья. Государство в свою очередь займется развитием инфраструктуры – строительством дорог, проведением канализации, водопровода, электричества, газа. Надо добиться того, чтобы у нас было, как в Иране, 85% газифицированных строений, а не 65%, как сегодня. Надо поднимать экономику, а Силуанову давно пора в отставку! Пусть он вместе с Набиуллиной вернет деньги, который они отправили в США. Пусть немедленно возвращают российские деньги из Америки! Пенсионное обеспечение должно быть исключительно в сфере ответственности государства. А что частники? Сегодня одни фонды, а завтра уже другие.

Источник ruskline.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: