Пенсионного реформатора Силуанова в отставку!



Протоиерей Александр Миняйло призвал глав Минфина и ЦБ вернуть российские деньги из Америки …

Министр финансов Антон Силуанов, выступая на апрельской конференции в Высшей школе экономики, заявил, что граждане сами должны заботиться о достойном уровне своей пенсии через накопительные пенсионные системы, а не рассчитывать только на государство, передает РИА Новости.«Для роста экономики необходимо привлечение длинных денег – откуда их взять? Безусловно, мы должны создать источники финансирования. Поэтому мы видим необходимость создания ресурса в виде инвестиционных накоплений наших граждан, речь идёт о пенсионном капитале, конечно», – сказал министр. По словам министра, эти ресурсы используются во многих странах.

«Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений. Именно такую возможность государство должно предоставлять в виде стабильно работающих пенсионных систем», – пояснил он.

Государство планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала в ближайшее время и рассчитывает, что она будет интересной для работников, сказал Силуанов. «Работники должны постепенно откладывать часть своих заработков, чтобы использовать эти ресурсы после выхода на пенсию. Безусловно, эти длинные ресурсы должны быть использованы и в инвестиционных целях», – добавил он.

Заявление Антона Силуанова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Эксперименты с пенсионной реформой уже надоели! В Министерстве финансов думают только о повышении пенсионного возраста и том, как еще урезать скудную пенсию. Но это тупиковый путь. Государство должно позаботиться о гражданах, чтобы они почувствовали, что достойно живут в прекрасной стране!

Для улучшения жизни людей надо поднимать экономику, о чем говорил Президент России. Как добиться экономического роста 6-8%?

Первое. Надо выполнять намеченные программы. Например, в отрасли самолетостроения следует отказаться от Боингов и вложить финансы в производство собственных самолетов. Как только мы прекратим закупать Боинги, у этой компании возникнут большие проблемы. У нас есть собственные разработки по самолетостроению.

Второе. Необходимо уделить пристальное внимание станкостроению.

И третье, о чем я твержу на протяжении 15 лет – надо вовлечь население в строительство индивидуального жилья. Государство в свою очередь займется развитием инфраструктуры – строительством дорог, проведением канализации, водопровода, электричества, газа. Надо добиться того, чтобы у нас было, как в Иране, 85% газифицированных строений, а не 65%, как сегодня. Надо поднимать экономику, а Силуанову давно пора в отставку! Пусть он вместе с Набиуллиной вернет деньги, который они отправили в США. Пусть немедленно возвращают российские деньги из Америки! Пенсионное обеспечение должно быть исключительно в сфере ответственности государства. А что частники? Сегодня одни фонды, а завтра уже другие.

Источник ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.