Cointelegraph: Россия запускает в Сибири крупнейшую криптоферму



Генеральный директор майниговой компании BitBaza Даниил Закомолкин в рамках Красноярского экономического форума заявил, что на базе индустриального парка «Дивный» (город Дивногорск) будет создана крупнейшая криптоферма. Об этом сообщает информационный портал Cointelegraph.

По словам разработчиков, в парке «Дивном» будет реализовывать стратегический проект. Главная идея заключается в создании продукта, который будет ликвиднее майнинга. Для воплощения данного масштабного проекта был выбран регион, который является профицитным по количеству вырабытваемой электроэнергии.

Ферма, предполагающая инфраструктурные инвестиции в районе 3 миллиардов рублей, уже вступила в активную фазу строительства. В настоящий момент разработчики ведут сооружение блоков внутри самого индустриального парка. В течение месяца криптоферма с мощностью потребления на 10 МВт будет запущена. Впоследствии мощность будет увеличена до 120 МВт, и проект вступит финальную стадию. Примечательно, что сотрудников для работы на новом предприятии будут набирать из выпускников Сибирского госуниверситета. А все вырабатываемое в процессе майнинга тепло будут использовать для отопления жилых домов города.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.