Появился двойник приложения WhatsApp, ворующий персональные данные



Фото из открытых источников.

 Эксперты в сфере безопасности информационных систем из компании Malwarebytes Labs сообщают о появлении вредоносного мобильного приложения, которое маскируется под альтернативный клиент популярного мессенджера WhatsApp, воруя при этом личные данные пользователей.

Киберзлоумышленники, создавшие опасное приложение, распространяют его при помощи социальных сетей. Вредоносная программа, которая называется WhatsApp Plus, начинает устанавливаться автоматически, как только доверчивые пользователей соцсетей переходят по специальной ссылке.

“Хакеры предлагают людям попробовать альтернативное приложение WhatsApp, которое на самом деле является весьма опасным троянцем, способным похищать ваши персональные данные — например, платежную информацию. То есть, обладая такими сведениями, злоумышленники могут воровать ваши денежные средства. И это лишь самый простой сценарий атаки. Практика показывает, что хакеры применяют гораздо более изощренные схемы”, — рассказывают специалисты в области информационной безопасности.

Для того, чтобы защититься от этого и других подобных вирусов, не стоит пренебрегать правилами сетевой безопасности — то есть, не следует, например, устанавливать софт не из официальных каталогов мобильных приложений.
planet-today.ru.

Источник:oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.