В Японии появился музей памяти христианских мучеников



ПРАВМИР. В японском городе Нагасаки открылся музей в память местных христианских мучеников, которые погибли за веру до официального признания христианства властями страны в XIX веке.

Музей разместился в бывшей Латинской семинарии на территории римско-католического храма Оура, известного как церковь 26 японских мучеников, пишет издание «Japan Today». Здание отреставрировало католическое архиепископство.

Экспозиция музея рассказывает о непростой истории христианства в Японии – от появления первых католических миссионеров и периода жестоких гонений на веру до признания христианства запрет на которое был снят только в 1873 году.

Первым христианским миссионером в Японии был Франциск Ксаверий. Он прибыл в страну в 1549 году. Вскоре после этого власти стали жестоко преследовать христиан, подвергая их пытками казням. В 1597 году в Нагасаки во время массовой казни было распято 6 христианских миссионеров и 20 японских прихожан. В 20 веке на этом месте был поставлен монумент памяти погибших.

Православная духовная миссия в Японии была основана русским миссионером архимандритом (затем архиепископом) Николаем (Касаткиным) , который прибыл в Японию в 1861 году. Позже он был прозван Николаем Японским.

Источник pravmir.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.