Ювенальная юстиция для собак, кошек и детей



Как борьба за здоровье людей и животных превращается в лишение человека права на семью и дружбу …

СМИ снова пишут о том, что со здоровьем домашних питомцев не всё гладко. Так, в американском штате Алабама по жалобе соседей у хозяев отобрали спаниеля с повышенным весом и, после проведения программы снижения веса, передали его в новую, «правильную» семью.
Процессы так называемого общественного контроля над здоровьем животных в Европе и США стали нарастать примерно с 2012 г. – СМИ тех лет были полны сообщений о том, как, например, под бдительным оком работников Центра спасения животных Шотландии и благодаря строгой диете, похудел обнаруженный в парке ёж-толстяк по кличке Эдинбург.
Природоохранные власти Малайзии переселили перекормленную туристами самку орангутана Джеки из парка лесничества Поринг в штат Сабах на острове Борнео, где обеспечили ей строгую диету  из овощей и фруктов.
18-килограммового двухлетнего кота по кличке Мяу из Нью-Мексико отобрали у 87-летней хозяйки и поместили в  местный приют, где с помощью строгой диеты он должен был «потерять как минимум 10 фунтов», чтобы его смогли затем «отдать на усыновление» в другую семью.
Кота по кличке Крошка Тим весом 16,3 кг, попавшего в приют в Хьюстоне (штат Техас) после того, как его бывший хозяин умер или был отвезен в дом престарелых, посадили на строгую диету и назначили программу реабилитации.
Тогда же СМИ опубликовали результаты ежегодного исследования ведущего британского благотворительного сообщества ветеринаров PDSA, гласящие, что «в Великобритании как минимум 6 миллионов кошек и собак имеют избыточный вес, при этом общее чисто собак в стране – около 8,3 миллиона, а котов – 8,6 миллионов, следовательно, каждый третий домашний питомец в Великобритании страдает ожирением».
Причиной ожирения названо то, что около 10 миллионов домашних животных перенимают привычку неправильно питаться у своих хозяев: «У каждого из страдающих ожирением животных своя история, однако, их общая проблема заключается в том, что хозяева любят их слишком сильно».
«Спасая» животных от «неправильных» хозяев, службы применяют только радикальные меры, не утруждая себя  поиском истинных причин и оказанием реальной помощи.
Так, кошка Фифи из Бэдфорда, крошечным котёнком умиравшая от голода до того, как её нашли, никак не может избавиться от невротической привычки есть впрок, а кот Мини Му сильно поправился после того, как его хозяин заболел, и кот практически все время неподвижно проводил на его кровати.
Большая часть «чрезмерно» упитанных животных – питомцы одиноких старых людей, для которых кот или собака – единственный друг на всём белом свете. Животные платят своим хозяевам взаимной любовью и, зачастую, не выносят вынужденной разлуки.
Так, двухлетний кот Мяу из Нью-Мексико, которого отобрали у хозяйки в апреле 2012 г., уже в мае умер, невзирая на сбалансированное питание, программу физической реабилитации и перспективы новой, прекрасной жизни с «правильными» хозяевами.
Наверное, испугавшись, в том числе, и таких последствий, хозяйка ещё одного, американского 10-клограммового кота Каспера «приняла волевое решение» и сама записала его в созданную для этого программу Pet Fit Club в специальной клинике для животных, где ему прописали строгую диету и регулярные физические упражнения.
И ребята, и зверята. У кампании по «спасению» животных от «неправильных» хозяев есть своя предыстория: ей предшествовали попытки  изъятия детей из семей по причине их излишнего веса.
Так в 2008 г. в Швеции 13-летнего мальчика Моргана Экелюнда забрали у родной матери лишь за то, что у него было выраженное ожирение: работники «Социалтьенестен» (служба защиты детей в Швеции) приехали за Морганом прямо в школу, усадили в машину, и перевезли мальчика прямиком в так называемую «фостерную» (семья для передержки) семью.
В 2011 г. в Шотландии социальные службы забрали из семьи четверых детей в возрасте от 5  до 11 лет только лишь из-за того, что они «слишком толстые».
В начальных школах техасского города Сан-Антонио начали фотографировать обеды школьников, чтобы определить, не переедают ли они, а также что именно и в каких объемах едят.
А в американском Кливленде социальные службы забрали из семьи восьмилетнего мальчика, страдающего лишним весом, обвинив родителей  в недостаточной борьбе с недугом сына.
В российских СМИ также стала появляться навязчивая информация о том, что в мире от избыточного веса и ожирения страдают свыше миллиарда человек; в России лишний вес имеют 50 процентов женщин и 30 процентов мужчин; от лишнего веса страдают даже грудные дети, а также 10 процентов детей в возрасте от двух месяцев до двух лет.
Причину этого предлагалось найти всё там же – в излишней любви родителей к детям. Мол, как только в семье появляются лишние деньги, заботливые мамы и папы сразу стараются потратить их на еду, в частности, на вкусненькое.
Все описанные случаи вызвали бурное негодование общества, и ювеналы, которые стояли и продолжают стоять за этими интервенциями, отступили на время, вновь предложив обществу «потренироваться на кошках».
В 2014 г. атака на семью повторилась: так, Великобританию потрясла история 11-летнего подростка, за излишний вес которого (95 кг) родители были арестованы – суд счёл «безответственное» поведение родителей прямой угрозой жизни ребёнка.
Важно, что ни в одном из описанных и многих других подобных им случаях, наличие таких причин ожирения, как гормональный дисбаланс и последствия целого ряда других заболеваний, в расчёт не шли – вина за лишний вес ребёнка, угрожающий его здоровью, возлагалась исключительно на родителей.
Но эти случаи вновь сильно всколыхнули общество, и ввиду такой реакции, использование «ожирения» в качестве повода для перехвата родительских прав временно прекратилось.
В интересах гомосексуального лобби. Сейчас попытки провести параллели между «жестоким» закармливанием животных «неправильными» хозяевами и безответственным закармливанием детей «неправильными» родителями возобновились.
С 2017 г. СМИ запестрели заголовками: «В США страдающий ожирением  15-килограммовый кот нашёл новую семью, где его посадят на диету»; «В США растолстевшего спаниеля посадили на диету и передали в новую семью», и следом: «В Великобритании девочку с тяжелым ожирением полицейские забрали от матери и передали в приют».
Обществу предлагается усвоить, что хозяева питомцев и родители имеют право на пребывание с ними, только если, как говорится, «товарные качества» объекта их воспитания соответствуют требованиям государства в лице «зоозащитных» и «детозащитных» структур.
В противном случае «объекты воспитания» у них будут изъяты, причём, уже даже с полицией, без права на возвращение, а сами они будут навечно поражены в правах. Главное обвинение при этом одинаковое –  слишком сильная любовь и привязанность к домашним питомцам и детям.
На ювенальном языке и любовь, и перекорм, как и недокорм (но это уже из другой информкампании), а также одиночество, старость, болезни и слабость хозяина или родителя – признак их ущербности и вины. Таким членам общества не доверяют животных и детей, поскольку они несут угрозу качеству «товара» и не могут соответствовать требованиям «новой жизни».
Борьба с «неправильным пищевым поведением» – это универсальная схема и для ювенального контроля родителей. Недаром риторика, используемая для рассказов о «спасении» питомцев от «неправильных» хозяев, использует слово «усыновление».
На примере «борьбы» с ожирением мы видим, как выглядит суть всей схемы перехвата прав. Всё отработано до автоматизма: после получения соответствующими службами сигнала (часто анонимного) о лишнем весе домашнего питомца или ребёнка предполагается мгновенное реагирование соответствующих служб, экстренное изъятие животного или ребёнка из семьи, их «реабилитация» с последующим усыновлением в «правильную» семью без шансов на возвращение.
При этом, если животное хотя бы ещё сажают на диету (программа Pet Fit Club – отлично работающая во всём мире франшиза), то отобранный у родителей ребёнок в новой, «правильной», как правило, «фостерной» семье впоследствии предоставлен сам себе, и за его весом уже никто не следит.
Зачастую такие дети беспрепятственно набирают новый вес, как это и случилось с Морганом Экелюндом, отобранным у одинокой шведской мамы по причине не только его ожирения, но и, главное, из-за «слишком большой их привязанности и любви друг к другу». В  новом доме никакой помощи и лечения он не получал, над его весом там продолжали смеяться, он прибавил 20 кг, но вот видеться с родной матерью ему категорически запретили.
Сейчас готовится новая атака ювеналов на семью, происходит обработка массового сознания с целью сделать перехват прав родителей по надуманным поводам приемлемым для общества и в дальнейшем облегчить доступ чужих людей к нашим детям.
Это нельзя не связывать с беспрецедентным усилением давления гомосексуального лобби, стремящегося продавить в России принятие так называемого закона «О равенстве прав мужчин и женщин», который введёт приоритет прав извращенцев и приблизит передачу им прав на усыновление отобранных ювенальными службами детей.
 
Людмила Рябиченко, руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS»
1
Кот Мяу
1
Морган Экелюнд
На фото: Отобранный спаниель
Источник ruskline.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.