Суд принял решение заблокировать Telegram в России



Судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила заблокировать мессенджер Telegram на территории России, сообщает Медиазона. Начать блокировку разрешено немедленно.

Как пишет РИА «Новости», заседание по делу прошло очень быстро. Представители Роскомнадзора и ФСБ заявили в суде, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе ставит под угрозу интересы государства и общества, так как это может быть на руку террористам.

Представители  Telegram в суд не пришли – основатель мессенджера Павел Дуров запретил им «легитимировать откровенный фарс своим присутствием». Направленное представителями мессенджера ходатайство с просьбой перенести заседание было отклонено.

Заявление с требование об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership  Роскомнадзор подал 6 апреля.  Власти потребовали от Telegram передачи спецслужбам ключей для дешифровки сообщений пользователей и в 2017 году оштрафовали его на 800 тысяч рублей за отказ предоставить их  оперативникам ФСБ. Мессенджер обжаловал решение, но проиграл суд. Срок, в который Telegram  обязали предоставить ключи, истек 4 апреля.

Источник pravmir.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.