Оружие для самообороны.



Средства самообороны в РФ которые можно приобрести без лицензии:

– Газовые баллончики

– Устройства Удар, Бамер, Чародей, Премьер и БАМы

– Электрошоковые устройства (электрошокеры)

– Карманные сирены

Давайте для начала рассмотрим Газовые баллончики.

Так как же выбрать ГАЗОВЫЙ баллончик?

Это зависит от того, где и как его планируется применять.

Если вы хотите, чтобы газовый баллончик хранился дома и был средством защиты, которое можно применять, например, в подъезде, или против агрессора который уже в дверях, то лучше всего выбирать пенный газовый баллончик 100 мл или 650 мл – он весьма эффективен по отношению к агрессору, при этом также весьма безопасен по отношению к другим людям находящимся в помещении.

Если вы хотите возить баллончик в машине, и иметь возможность защитить себя от группы хулиганов на дороге, то здесь тоже лучше выбирать большие баллончики 100 мл или 650 мл. Но в данном случае это может быть не только пенный баллончик Дракон, но можно аэрозольный Факел 100мл – великолепный баллончик с самой сильной мощной струей. Также в машину можно взять струйный баллончик Шпага 100 мл.

Если Вы девушка или покупаете баллончик для девушки, то лучше всего купить сразу два Лэди Блэк – это маленький 25 мл баллончик, с симпатичным розовым дизайном, но крайне эффективный по составу и универсальный по типу распыления.

Если Вы мужчина и покупаете баллончик для себя или для друга, чтобы носить его с собой, тем более если это первый баллончик, лучше всего взять пару Black 65 + Black 25 – это великолепные газовые баллончики с аэрозольно-струйным типом распыления – наиболее удобным и универсальным в применении.

Более опытные «пользователи» обычно имеют по 2 газовых баллончика разных характеристик – например: Black 25 + Перец 11А – первый маленький и всегда выручит если кто-то нападет – а второй самым лучшим образом, среди всех, действует на собак, обладает самым страшным респираторным эффектом и позволит отбиться сразу от большого количества нападающих (сам ношу такой комплект). Шпага 65 и Факел-2 75 мл – первый струйный, для точечного применения, чтобы не задевать никого, а второй крайне мощный аэрозольник можно и завесу сделать или хулиганов усмирить

В общем сочетания могут быть разными – 2 баллончика всегда лучше, чем один, но лучше хоть один чем никакого. Главное не забывайте, что носить в кармане баллончик еще не достаточно, чтобы отразить нападение – нужно быть готовым его применить, а еще уметь его применять – а для этого надо хотя бы один раз потренироваться. Для того чтобы потренироваться можно купить более дешевый учебный газовый баллончик – он не содержит ирритантов, поэтому стоит дешевле – или купить на один боевой баллончик больше и потренироваться с ним.

Итого:

Конечно, лучше всего избегать ситуаций, где вы окажетесь в опасности и будете вынуждены защищаться. Но иногда они неизбежны и не зависят от вашего желания. В таком случае запомните несколько советов:

1) Постарайтесь иметь при себе не один, а два варианта оружия.

2) Каким-то из них точно получится защититься.

3) Пройдите краткий курс самообороны, где вас обучат элементарным правилам защиты. Это увеличит шансы на успех.

4) Попав в опасную ситуацию, не впадайте в панику, будьте решительными и не выдавайте своего страха.

5) Делайте упор на психологический фактор. Нужно напугать врага одним присутствием оружия, до его применения.

6) Если решились стрелять, цельтесь правильно. После неудачного выстрела вы рискуете оказаться еще в большей опасности, чем до этого.

7) Регулярно проверяйте состояние своего оружия, чтобы не оказаться в неприятной ситуации с бесполезным куском металла в руке.

Андрей Николаевич Гребенюк

Источник cont.ws

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.