Российские преподаватели поддержали министра образования Ольгу Васильеву, намеренную вернуть детям русских классиков



Вслед за Гражданским комитетом возрождения образования и науки на защиту главы Минобразования Ольги Васильевой от нападок либерал-глобалистов встали преподаватели средней и высшей школы, а вместе с ними и тысячи россиян. В Сети появилась петиция, направленная на поддержку вводимого министром нового федерального государственного образовательного стандарта.

Благодаря ему Васильева надеется вернуть в школы произведения, составляющие основу золотой литературной классики. Школьники вновь начнут изучать около 250 произведений вместо 130, предложенных сейчас. Министр хочет, чтобы юные россияне учились думать, анализировать, а не выполнять набор шаблонных заданий.

«Хотите узнать, как гражданин той или иной страны видит себя и других, – откройте учебники, по которым он учился в школе. Убери из детства наших детей эти единственные и на всю жизнь объединяющие их книги, и мы получим поколение, “выпавшее из контекста“», – говорила Васильева.

Автор петиции Ирина Каланчина вторит министру, обращая внимание россиян на то, что с каждым годом все больше «урезается» отечественная система образования, и если сейчас это не остановить, то потом будет слишком поздно. Предложения Ольги Васильевой – это шанс на возрождение некогда лучшего в мире российского (советского) образования.

Уже сейчас под петицией подписались больше 14600 человек. Как только документ соберет необходимое число голосов, его направят президенту и правительству.

Источник mosvedi.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.