Обычная необычная история



Юлия Самойлова впервые спела конкурсную песню для “Евровидения”.

За три недели до поездки в Лиссабон Юлия Самойлова пригласила друзей и поклонников на российскую вечеринку “Евровидения”. И впервые исполнила в большом зале свою конкурсную песню I Won’t Break – при поддержке двух бэк-вокалисток и почти тысячи зрителей. Слушалась уже основательно отрепетированная песня убедительно: гордо, напевно, даже немного отчаянно.

Ваша песня хоть и на английском, но очень русская по духу – душевная и очень искренняя. Отчего вы решили выбрать именно такой жанр, почти балладу, а не что-нибудь эстрадно-танцевальное и более привычно-востребованное для такого конкурса, как “Евровидение”?

Юлия Самойлова: Баллада у меня была в прошлом году, а I Won’t Break сложно отнести к какому-то стилю. Но такие песни я и сама с радостью слушаю и загружаю в телефон. Хотя в I Won’t Break (“Я не сломаюсь”) мне особенно понравилась смысловая нагрузка. Да и по характеру этот номер мне очень подходит. Но выбирали мы песню с командой Первого канала, все вместе взвешивали “за” и “против”. И решили, что именно эта будет лучшим вариантом.

Говорить о себе, что у меня сильный характер, было бы заносчиво. Хотя не раз приходилось слышать такую фразу: “Ты сильная личность и молодец! Как ты так живешь?!” Вот так и живу: в апреле выходит и моя первая книга “Обычная необычная история”. Вначале я показывала рукопись друзьям.

Да, у меня жизнь в какой-то степени волшебная. Я смотрю на нее под другим углом: считаю, что все происходит в ней не просто так

Название вашей книги “Обычная необычная история”. Оно вызывает ассоциации с фильмом “Обыкновенное чудо”… Многим вашим поклонникам ваша жизнь тоже кажется чудом: вы родились далеко от столиц, преодолели и преодолеваете разные трудности, а теперь едете петь на “Евровидение”… А вам самой своя жизнь чудом не кажется?

Юлия Самойлова: Да, у меня жизнь… (после паузы) в какой-то степени волшебная. Скорее всего, потому, что я смотрю на нее под другим углом: считаю, что все происходит в ней не просто так. Ведь есть в ней какие-то события, даже чудеса, которые нужно было просто вовремя заметить! И вообще, надо учиться видеть в жизни не только плохое, негативное, но и позитивное.

По условиям “Евровидения” на сцену могут выйти не больше шести человек. С кем вам будет особенно комфортно выступать рядом: с танцорами, музыкантами или артистами балета, может, с мимами? Дима Билан приглашал даже скрипача и катающегося на коньках олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и в итоге выиграл!

Юлия Самойлова: Скажу, кто точно будет: бэк-вокалисты, танцоры. Я тоже буду (улыбается). Мой номер в Португалии будет в ключе клипа, который вы уже видели. Хотя сцена в Лиссабоне отличается от той, что была в Москве. Если там возможны еще какие-то эффекты, то, возможно, мой номер еще изменится. Но все будет решать режиссер Алексей Голубев, который снимал и мой клип (он же ставил телевизионный номер на “Евровидении”-2015 для Полины Гагариной. – Прим. ред.).

На что вы особенно обращаете внимание при подготовке к “Евровидению”?

Юлия Самойлова: Эта эпопея длится уже очень долго, с прошлого года (улыбается), и я начала немного волноваться, что не очень хорошо. А волноваться я начала от того, что стала читать отзывы о себе в Интернете. Иногда становилось тяжело, из-за обилия негативных отзывов. У некоторых людей, кажется, есть самоцель выходить в сеть только для того, чтобы пожаловаться: на купленную технику, свое окружение, на меня, да на кого и на что угодно. Поначалу я серьезно ко всему этому относилась, переживала… А потом поняла, что я должна просто делать то, что зависит от меня: хорошо петь! После этого на душе стало полегче. Ведь как было у выигравшего “Евровидение”-2017 португальца Сальвадора Собрала? Можно сказать, что номера у него вообще не было. Зато португальский мальчик был настоящим и очень хорошо, искренне спел! А всех это зацепило. И меня он, кстати, тоже сразу покорил…

А как считаете, чем сможете покорить Европу лично вы?

Юлия Самойлова: Песня у меня очень сильная. А еще на “Евровидении” очень важно то, как исполнитель доносит свой номер до слушателей. Ну, а остальное, считаю, уже не так важно. Это ступень в моей вокальной самореализации. И я прежде всего хочу достойно спеть, чтобы потом собою гордиться. Так, чтобы те, кто болеет за меня – не разочаровались.

Советуетесь ли вы с недавними российскими участниками “Евровидения” (в последние годы “Бурановские бабушки”, Полина Гагарина и Сергей Лазарев попадали в тройку призеров. – Прим. ред.)? И о чем особенно хотели у них узнать?

Юлия Самойлова: Я общалась как раз с Полиной и Сережей. Обо всем хотелось узнать: и про репетиции, и про технические моменты – например, о мониторах, которые используют вокалисты на конкурсе. Много помогает и мой педагог по вокалу Мариам Мерабова (финалистка третьего “Голоса”, участница мюзикла Queen и востребованная джазовая певица. – Прим. ред.) Она ездила на “Евровидение” несколько лет подряд как бэк-вокалистка. А теперь Мариам Мерабова отправится в Лиссабон уже в моей команде. И предупреждает: “Юля, готовься, будет очень трудно!” Рассказывает, например, что каждому выделяется для репетиции лишь полчаса-час в день. А за это время нужно не один раз спеть свою песню. Это сложно. И поэтому я даже решила не ездить в промо-тур по Европе: не хочу заранее растрачивать время и эмоции. Я отказываюсь от многих концертов, поездок. И репетирую каждый день с Мариам. Да и Лазареву, и Гагариной очень благодарна: они уделяли мне время и обо всем были готовы рассказать, даже посреди ночи. А я ведь иногда звонила и в час, и под утро, в три, когда уже все спят… И, наверное, именно Полина дала мне лучший совет перед “Евровидением”. Сказала, чтобы я расслабилась и не накручивала себя. Потому что на конкурсе все замечательные, положительно настроенные и тоже переживают, как и я. Поэтому нужно не волноваться, а показать то, какая я певица и человек. И тогда все у меня получится. Я тоже в этом уверена.

Источник rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.