Пентагон готовится к войне с применением искусственного интеллекта



Командование Североатлантическим альянсом намеревается начать работу по внедрению искусственного интеллекта. Генералы НАТО считают, что ИИ поможет принимать военнослужащим правильные решения.

Об этом сообщает «РИА Новости Украина».

«Такие передовые технологии, как искусственный интеллект, 3D, существенно меняют манеру поведения военных в будущих конфликтах, просто потому, что они меняют наш мир и все крупные организации», – французский генерал Дани Мерсье, верховный главнокомандующий НАТО по вопросам трансформации.

По словам западного генерала, планируется сделать что-то вроде программы для игры в шахматы, которая некогда одолела чемпиона мира по этому виду спорта.

«Не так давно машина, которую просто научили играть, без ввода в нее данных, достигла наивысшего мирового уровня за четыре часа. Мы можем сделать то же самое с радиоэлектронным вооружением корабля, самолета, танка», – сказал он.

Тем не менее, в мире остается огромное количество противников внедрения ИИ в военную сферу. Эксперты уверены, что подобное использование нанесет вред, так как любая система уязвима для кибератак или сбоев. Подобные ошибки могут привести, например, к ошибочному ядерному удару.

Автор: Виктор Буткевич

Источник politros.com/

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.