Абсолютный геополитический переворот на Балканах: Сербия готовится войти в ОДКБ – Новое оружие будет доставлено из Москвы в Белград



Вместе с уже существующими в Калининграде системами такие страны, как Германия, Польша и другие, будут находиться в пределах досягаемости российских ракет, которые будут контролироваться российскими экспертами.

Новость о том, что сербское правительство в Белграде готовится голосовать за присоединение к договору Коллективной Безопасности ОДКБ (CSTO) с Россией, явилось «бомбой» для Запада .

Одна из правящих партий Сербии представила резолюцию о членстве страны в Организации ОДКБ … в парламент Сербии, совершенно неожиданно для всех и конечно для Запада.

Лидер партии Александр Сезель, который представил это предложение, сказал, что сербские власти явно против вступления в НАТО, поскольку Альянс участвовал в операции по бомбардировке бывшей Югославии и убийстве более 2500 сербских гражданских лиц.

«Мы не будем повторять судьбы Черногории, которую насильно «тащили» в эту организацию, заявив, что альтернатив нет. Сербы знают, что основной альтернативой является Россия, которая также может успешно защитить страну от любых угроз», – заключил он.

Вопрос о вступлении Сербии в коалицию ОДКБ стал актуальным, поскольку ситуация в Косово ухудшилась (в последнее время вооруженные силы Албании вступили в северную часть Косово и Косовска-Митровица, в результате чего получили ранения 32 человека, все сербского происхождения).

Предполагая, что резолюция будет поддержана большинством в правящей коалиции, и Сербия присоединится к договору ОДКБ, это будет большим ударом для НАТО, поскольку немедленно поступит российское «передовое» вооружение, а российские ракетные системы будут развернуты на сербской территории.

Это соглашение также поспособствует поставке российских самолетов и другой военной техники в Сербию, поскольку вооружение сербов восходит к эпохе югославской армии и нуждается в обновлении.

Министр обороны Сербии Александр Вулин договорился на этой неделе в Москве со своим российским коллегой Сергеем Шойгу о поставках нового вооружения.

«Мы начали переговоры о закупке нового вооружения в России, четырёх транспортных вертолётов Ми-17 и четырёх боевых вертолётов Ми-35», — сообщил по итогам встречи Александр Вулин.

Также, речь шла о «продолжении военно-технического сотрудничества и дальнейшем оснащении и модернизации истребителей МиГ-29, поставке танков Т-72 и боевых машин пехоты, а также определённых типов противовоздушного вооружения».

Согласно более ранней информации в pentaposatgma.gr, страна, которая может принять российское ядерное оружие, является Сербия, в соответствии со специальным секретным соглашением между Москвой и Белградом и, несмотря на объявления сербского «нейтралитета».

Русские мобильные ракетные комплексы «Искандер-М» с ядерными боеголовками будут размещены … сразу после «сербского подписания» о присоединении к коалиции ОДКБ, полностью меняя карту Балкан.

Эта область размещения, согласно предыдущей информации, скорее всего относится к району недалеко от сербской реки Дрина на юге Сербии, что вызывает «тревогу» в Североатлантическом Альянсе из-за радиуса поражения российских ракет.

В сочетании с уже развернутыми подобными комплексами в Калининграде, такие страны, как Германия и Польша, будут находиться в пределах досягаемости российских ракет, которые будут обслуживаться российскими специалистами.

Таким образом, автоматически, «репутация» НАТО в других странах Балкан будет подорвана и сила Альянса сильно пострадает от изменений, которые полностью поменяют всю ситуацию, учитывая и турецкую « пощечину» Вашингтону .

Источник oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.