Facebook будет штрафовать пользователей за пропаганду Путина



В социальной сети Facebook введут плату за создание сообществ, посвящённых Президенту России Владимиру Путину. Она будет взиматься в виде штрафа и переводиться на банковский счёт компании.

Согласно новым правилам Facebook, пользователь будет предварительно оплачивать каждый пост, репост и лайк с российским лидером, а также любые видео и графические материалы. Стоимость каждого из этих действий будет оглашена дополнительно.

«К нам пришли друзья из ФБР и предложили сотрудничество. Чем вы можете помочь США в борьбе с российским вмешательством во внутренние дела Америки? Спросили они. Я предложил такой вариант. Если русским нравится Путин, пусть платят за это, а учитывая, что большинство российских пользователей в соцсети — агенты спецслужб, данное решение нанесёт серьёзный удар по экономике государства. Либо Кремль ослабит пропаганду, либо обанкротится», — сказал основатель компании Марк Цукерберг.

Среди прочих мер, руководство соцсети планирует изучить возможность взимания платы за создание прочего русского патриотического контента. Для этого будет создано специальное подразделение из русскоязычных модераторов, в которое войдут преимущественно специалисты из Прибалтики.

Источник panorama.pub

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.