Американский эксперт по кибербезопасности: если начнется кибервойна между США и Россией, Россия выиграет



В киберпространстве нет никаких правил ведения войны, сказал 15 марта на канале CNBC генеральный директор компании FireEye Кевин Мандиа.

В результате «каждый сам пытается понять, как лучше действовать», — сказал он в интервью в телевизионной программе Closing Bell. Это означает, что США, которые в значительной степени полагаются на Интернет, слишком уязвимы для атак со стороны таких стран, как Россия, добавил он.

«Реальность такова, что если России направит всё своё кибер-оружие на нас, а мы нацелим наше кибер-оружие на Россию, они победят», — сказал Мандиа.

В четверг министерство финансов США объявило о новых санкциях в отношении ряда российских граждан и организаций из-за их роли во вмешательстве в американские выборы в 2016 году, выделив «российские правительственные кибер-структуры», нацеленные на ключевые объекты инфраструктуры в США.

Мандиа, который в середине 2016 года стал руководителем компании, занимающейся вопросами кибербезопасности, указал, что нет никаких мер против хакерства в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея и Иран.

Руководитель компании, которая предоставляла продукты и услуги для расследования громких хакерских атак, сделал сенсационные заявления в тот день, когда появились слухи о том, что Cisco и Symantec рассматривают возможность покупки FireEye.

Мандиа не подтвердил или не опроверг эти слухи, но сказал, что FireEye активно занимается обновлением линейки своих продуктов.

Источник mixednews.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.