Александр Давыдов. Зачем нужен президент?

296

Недавно я писал о вызовах для будущего президента в наступающей эре цифровой экономики.  Недавно услышал про Путина от вменяемого молодого человека – «надоел, поменять бы». Что видимо говорит о непонимании нынешних обстоятельств, и о соответствующем непонимания, для чего мы выбираем президента. И кстати, для чего китайцы зафиксировали бессрочность Си Цзинь Пиня.

Противоречия в мире накопились, и очень сильные. Ситуацию легко объяснить на законе сохранения энергии. Сначала отметим, что хорошо живут только те страны, в которых много энергии тратится на каждую душу. Америка тратит кратно больше чем Европа, Европа – больше чем Китай и т.д. Мы, кстати, очень богатая страна. Особенно если добываемую энергию применим сами, а не станем половину отдавать на сторону.

Далее отметим два факта. Первый факт – мировая добыча ископаемой энергии на душу населения Земли все росла, росла, а с 2013 года – падает с ускорением, несмотря на сланцевые дела. Второй факт — быстро растет подушевое потребление энергии в Китае вместе с их средней зарплатой в долларах, растет в Индии и прочих Бразилиях, в которых суммарно половина населения Земли. Особенно преуспевает «железный миллиард» Китая, который мощно отъедает энергию у «золотого миллиарда».

Мировой пирог у Запада тает, в результате растет бездомность, нищета и наркомания в штатах, в Европе. Пока американские и европейские долги покупают, то элита ситуацию держит. Хотя уже три тысячи застреленных полицейскими при задержании за год. Но если долги покупать перестанут, то социальные пособия и пенсии крякнут, крякнет и социальная стабильность, начнутся бунты. Доводить до бунтов элита не хочет, но подавлять приготовилась.

Исчезающий индустриальный класс, выбирая Трампа, вызывал дух Рейгана. А пришел дух президента Гувера, начавшего великую депрессию. Трамп по следам Гувера, опустил налоги и теперь вводит заградительные пошлины на импорт. Пошлины на импорт тогда не остановили депрессию, но разорили Германию. Немецкий кризис привел к власти Гитлера, начавшего европейскую войну. Ничего нового.

“Золотой миллиард” уже не миллиард и даже не полмиллиарда, хотя инфраструктура накоплена богатая. Уход мировых богатств от запада не остановить рыночными мерами. Если играть по-честному, рыночно, то Запад должен уступить. Но он не уступит, а развяжет.

В то время был обвал экономики, и затем война. Порядок неважен, могут поменять, сначала  война, потом кризис. Для нас не важно. Важно, что это произойдет в ближайшие годы.

И главное – важно, что НАС «они» УЖЕ определили на эту войну. По видимым признакам решение принято и планомерно реализуется. Например, за прошлые три года переместили из Америки с консервации всю наличную бронетехнику, и в Европе могут развернуть 66 новых тяжелых бригад. Такие затраты не делают без твердых планов. Ведут оголтелую русофобскую пропаганду. Набирают в армию Европы русскоязычных, из бывших соотечественников. Учат европейцев бросать новые ядерные бомбы, как рассказал министр Лавров. Заметно, какие напряженные лица у Герасимова и Шойгу. Потому что, когда военные потенциалы приготовят, то война уже не зависит от правительств, есть кому позаботиться о провокации. Например, вдруг прилетит гиперзвуковая ракета в Белый дом. А у кого это есть такая штука, да только у русских.

Как будут развиваться события — неизвестно, у них есть, например, биологическое оружие. Может по традиции, американцы на войну сами не придут, подставят союзников. Придут на развалины. Нам, больным и разбомбленным, придется «статус-6» доставать. Я оптимист и надеюсь на лучшее, но надо готовиться к худшему. Быть готовым к худшему –  залог лучшего будущего.

«Россия на острие ножа», говорит старец Илия, призывая за нее молиться.

К чему я про апокалипсис? К тому, что мы сейчас выбираем президента, который взвесит и выберет нашу с вами судьбу. Не мою или чью-то конкретно, а – общую.  Когда мы выбираем (или не выбираем) президента, мы определяем, кому мы доверяем ее решать. Того, кто за нас нажмет нужную кнопку.

Все просто — надо СЕЙЧАС ВЫБРАТЬ – КТО ПОТОМ НАЖМЕТ НУЖНУЮ КНОПКУ.

Александр Давыдов, председатель совета директоров  NAUMEN,

Специально для РНК 

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: