Во Франции запретят насиловать детей



Франция планирует урегулировать законодательство в части возраста сексуального согласия. Об этом сообщает BBC News.

По действующим законам, возраст сексуального согласия во Франции составляет 15 лет. При этом секс с тем, кто не достиг этого возраста, не может считаться изнасилованием, если не было применения силы, принуждения или угроз. Преступление классифицируется как надругательство над несовершеннолетним и максимально наказывается пятью годами лишения свободы и штрафом 75 тысяч евро. Для переквалификации статьи на более тяжкую следователям необходимо доказать, что на несовершеннолетнего оказывалось давление.

Теперь же власти намерены установить, что секс взрослого и человека младше 15 — это изнасилование. Такой возрастной лимит планируют утвердить в ближайшие недели вместе с другими законами, направленными на борьбу с сексуальным насилием и преследованием.

BBC News отмечает, что в 2017 году волну негодования в обществе вызвали два судебных разбирательства, связанные с сексом мужчин с малолетними. В одном из случаев 30-летний был оправдан по обвинению в изнасиловании 11-летней девочки. Тогда суд счел доказанным, что жертву не принуждали, она не подвергалась угрозам или насилию, и происходящее для нее также не было неожиданностью. Во втором 28-летнему мужчине предъявили обвинение в надругательстве, поскольку жертву физически никто не принуждал. Однако позднее суд изменил свое решение.

Источник: timeskz.kz

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.