Власти Эстонии отказываются регистрировать ребенка из-за «слишком русского» имени



Жительница Нарвы Анастасия обратилась в редакцию эстонской газеты с просьбой о помощи. Её новорожденного сына власти Эстонской республики отказались ставить на учёт. Причиной отказа стало выбранное имя для новорожденного.

В ЗАГСе женщине отказались выдавать документы на имя Святослав. Анастасия назвала своего сына в честь её дедушки, ветерана Великой Отечественной Войны, который погиб обороняя блокадный Ленинград. Глава Ида-Вирусского отделения департамента гражданства и миграции Марет Кивилитс в своём комментарии сказала, что Эстония твёрдо встала на курс интеграции русского меньшинства в эстонское общество. Также она отметила, что молодой маме был предложен список эстонских имён взамен.

Источник panorama.pub

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.