США планируют испытать гиперзвуковое оружие в следующем году



США планируют провести многочисленные испытания своего гиперзвукового оружия в 2019 году, передает ТАСС сообщение директора Управления перспективных исследовательских программ Пентагона (DARPA) Стивена Уокера.

Мы собираемся начать проводить испытания этих систем (гиперзвукового оружия) в 2019 году. Вы увидите много летных испытаний,

сказал Уокер журналистам.

Он подчеркнул, что «разработка гиперзвукового оружия является приоритетной задачей управления», которое работает «совместно с ВВС и NASA, а также с Армией (сухопутными силами) и ВМС на протяжении нескольких лет».

Это будут системы, имеющие большой потенциал,
отметил глава управления.

Он также сообщил, что взаимодействует и с Агентством по ПРО Минобороны США по вопросам разработки способов защиты от гиперзвукового оружия противника.

Китай и Россия активны в сфере гиперзвукового оружия и наращивают свой потенциал,
добавил Уокер.

Вместе с тем он отметил, что разработки гиперзвуковых технологий в США «получают недостаточное финансирование».

Нам необходимы долларовые вливания в инфраструктуру для создания гиперзвукового оружия,
сказал он.

Глава управления указал, что КНР вкладывает большие средства в разработку такого оружия, а также строительство объектов инфраструктуры для него. Их количество, по его словам, «больше в два или в три раза», чем в самих США.

КНР, подчеркнул директор DARPA, «сделала гиперзвуковое оружие своим национальным приоритетом».

Я думаю, что мы должны сделать то же самое,
заявил Уокер.
Источник topwar.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.