На Дальнем Востоке построят новый терминал для экспорта угля



Новый, потенциально самый крупный, угольный терминал в бухте Мучка Хабаровского края построят в ближайшие годы, заявила заместитель генерального директора УК «Колмар» Анна Цивилева.

Планируемый объем перевалки терминала составит до 24 млн тонн в год. Совокупный объем инвестиций в порт составит 1 млрд. долларов, пояснила Цивилева. Проект позволит в ближайшие три года создать около 4 тысяч рабочих мест и пополнит государственную казну на 12 млрд рублей в виде налогов. Параллельно с данным проектом компания «Колмар» строит в южной Якутии два новых Горно-обогатительных комбината (ГОК): «Денисовский» и «Инаглинский».

Инвесторы проекта планируют поставлять коксующийся уголь в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, сегодня фьючерс на коксующийся уголь (DJMc1) торгуется на уровне 1301 юаней (205 долларов США) за тонну. Цена на уголь выросла больше чем в два раза по сравнению с 2016 годом из-за снижения производства в самом Китае.

Источник webkamerton.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.