Павел Дацюк подарил женскому монастырю в Среднеуральске свою золотую медаль



Спортсмен приехал в церковь, чтобы поблагодарить Бога за победу на Олимпиаде в Пхенчхане.

Уральский хоккеист Павел Дацюк посетил женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в Среднеуральске. Во время визита спортсмен подарил храму свою золотую медаль, об этом сообщает в понедельник, 5 марта, «АиФ-Урал».

Капитан российской сборной по хоккею Павел Дацюк приехал в среднеуральский монастырь  на днях, чтобы «поблагодарить Бога за победу на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане». Эта золотая медаль стала для 39-летнего спортсмена особенной, благодаря ей он вошел в «Тройной золотой клуб» как игрок, получивший все главные трофеи мирового хоккея – олимпийскую медаль, победы в Кубке Стэнли, на Чемпионате мира и в Кубке Гагарина.

 Всего этого, уверен хоккеист, не удалось бы добиться без помощи веры. «После победы в чемпионате мира, в фильме «Обитель веры и любви» Павел Дацюк, говоря о золоте Чемпионата мира, отметил: «Через многое пришлось пройти, но с Божьей помощью и молитвами отца Сергия все случилось, все получилось. Я очень рад. Мы завоевали, выиграли Чемпионат мира все вместе», – сообщают в пресс-службе Епархии.

Свою золотую медаль, выигранную на Чемпионате, спортсмен передал храму. Рассказывая об обители веры и любви, как называют Среднеуральский храм, хоккеист отметил: «Для меня самое главное это любовь, которую я испытываю, когда сюда приезжаю».

Фото: Павел Дацюк рядом со схиигуменом Сергием (Романовым), духовником монастыря.

Источник ural.aif.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.