Павел Дацюк подарил женскому монастырю в Среднеуральске свою золотую медаль

60

Спортсмен приехал в церковь, чтобы поблагодарить Бога за победу на Олимпиаде в Пхенчхане.

Уральский хоккеист Павел Дацюк посетил женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в Среднеуральске. Во время визита спортсмен подарил храму свою золотую медаль, об этом сообщает в понедельник, 5 марта, «АиФ-Урал».

Капитан российской сборной по хоккею Павел Дацюк приехал в среднеуральский монастырь  на днях, чтобы «поблагодарить Бога за победу на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане». Эта золотая медаль стала для 39-летнего спортсмена особенной, благодаря ей он вошел в «Тройной золотой клуб» как игрок, получивший все главные трофеи мирового хоккея – олимпийскую медаль, победы в Кубке Стэнли, на Чемпионате мира и в Кубке Гагарина.

 Всего этого, уверен хоккеист, не удалось бы добиться без помощи веры. «После победы в чемпионате мира, в фильме «Обитель веры и любви» Павел Дацюк, говоря о золоте Чемпионата мира, отметил: «Через многое пришлось пройти, но с Божьей помощью и молитвами отца Сергия все случилось, все получилось. Я очень рад. Мы завоевали, выиграли Чемпионат мира все вместе», – сообщают в пресс-службе Епархии.

Свою золотую медаль, выигранную на Чемпионате, спортсмен передал храму. Рассказывая об обители веры и любви, как называют Среднеуральский храм, хоккеист отметил: «Для меня самое главное это любовь, которую я испытываю, когда сюда приезжаю».

Фото: Павел Дацюк рядом со схиигуменом Сергием (Романовым), духовником монастыря.

Источник ural.aif.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: